Заболевания кожи рук – навсегда забыть, лечить возможно

Влияние внешних раздражителей и какие-либо нарушения внутри организма сразу сказываются на внешнем виде человека. Как правило, окружающие быстро это замечают, так как сразу обращают внимание на «визитную карточку» – руки. Заболевания кожи скрыть невозможно. Хотя, безусловно, можно ходить постоянно в резиновых перчатках варежках, все время опасаясь, что кто-нибудь догадается о недуге. Так и до нервного срыва рукой подать. Необходимо срочно успокоиться, ведь измотанные нервы, в свою очередь, могут стать причиной еще более серьезного кожного заболевания.

Как распознать врага в лицо или болезни кожи рук

Заболеваний кожи очень много. Но самое страшное, что причины некоторых болезней до сих пор не известны ученым и врачам.

Самые распространенные заболевания кожи на руках:

  • крапивница;
  • аллергический дерматит;
  • дисгидротическая экзема;
  • токсидермия;
  • микозные поражения;
  • кандидоз;
  • чесотка;
  • склеродермия.

При крапивнице на коже появляются красные и розовые волдыри. Они совсем маленькие. Но зато при сливании друг с другом превращаются в сильно покрасневший кожный участок. Но самое противное то, что волдыри эти безумно чешутся.

Симптомы аллергического дерматита: покраснение, отечность кожи, а также сильный зуд. При этом заболевании начинается шелушение, образуется мелкая сыпь и трещинки. Также наблюдается мокнутие.

Дисгидротическая экзема определяется тем, что краснеют участки прямо между пальцами на руках. Покраснениями могут покрыться ладони и стопы ног. Кожа чешется, шелушится и утолщается. На ней возникают трещины и ранки.

Шелушение, пятна по всему телу, переполненные кровью сосуды, сыпь – все это признаки токсидермии. Симптомов болезни очень много, но все они исчезают практически сразу после выведения аллергена из организма.

Грибковые заболевания кожи рук включают в себя микозные поражения. Чаще всего грибок поражает ногтевые участки, а также появляется между пальцами ног и рук. Начинается болезнь с того момента, как ногти меняют свою естественную форму. Кожа все больше чешется и сильно краснеет. На ней появляется множество пузырьков, которые долго подсыхают и шелушатся даже после полного выздоровления.

Оказывается, что кандидоз встречается не только на слизистых оболочках. Кожа рук тоже может пострадать от этого грибка. Распознать болезнь можно легко. Стоит всего лишь взглянуть на образовавшиеся покраснения между пальцами на руках и ногах, которые обильно покрыты белым налетом. Из-за сильного зуда заболевания кожи пальцев рук проходят особенно неприятно.

Сыпь и обширные покраснения кожи на запястье или между пальцами выдают чесотку. Прыщики сыпи располагаются парами – это облегчает выявление заболевания, но не упрощают его лечение.

При склеродермии меняется форма пальцев и ногтей, на лице кожа становится сильно стянутой, а мимика практически исчезает с лица заразившегося.

Отсутствие признаков той или иной кожной болезни еще не означает, что заболевание никогда не коснется человека. Нужно всегда помнить об основных причинах, которые приводят к недугу. Только так можно защитить себя и оставаться здоровым.

Причины болезни кожи пальцев рук и кистей

Крапивница возникает как аллергическая реакция организма, вызвать которую могут укусы насекомых и аллергены. Также крапивницей заболевают люди, у которых имеются проблемы с почками, печенью и обменом веществ в организме. Причиной возникновения этого недуга могут являться вирусные заболевания. Болезнь проявляется даже из-за принятия обычных повседневных лекарств: антибиотиков или аспирина. Повышенная реакция на жару или холод тоже иногда вызывает аллергическую реакцию в виде крапивницы. Спасают руки от жары и предотвращают возникновение крапивницы специальные увлажняющие перчатки, которые профессионально ухаживают за кожей, максимально ее увлажняют и насыщают питательными веществами.

В появлении аллергического дерматита чаще всего виноваты аллергены, которых достаточно много в косметических средствах, бытовой химии, лекарствах, фруктах и ягодах. Сам по себе аллерген может и не вызвать аллергической реакции из-за маленького размера, но стоит только ему попасть в кровь человека и соединиться с белками крови – появляется мощный раздражитель.

Одной из основных и главных причин дисгидротической экземы является сильный стресс. Экспертами доказано, что частые нервные переживания и срывы человека провоцируют многие заболевания кожи кистей рук. Болезнь начинается сразу после пережитого потрясения. Вегето-сосудистая дистония, нарушение эндокринной системы, слабый иммунитет, предрасположенность к аллергии и нарушение обмена веществ тоже могут вызвать кожную болезнь. Бытовая химия и содержащиеся пищевые аллергены в еде из супермаркета также способствуют появлению экземы.

Токсидермия проявляется из-за поступившего в организм аллергена, который может содержаться в пищевом продукте, химическом веществе или лекарственном препарате.

Патогенные грибы – причина микозных поражений. Посодействовать развитию грибка могут даже обычные трещины на коже и ссадины, которые возникают на пересушенной коже. Для глубокого увлажнения можно использовать перчатки SpaBelle, которые обеспечат деликатный уход рукам

благодаря входящим в состав натуральным компонентам и навсегда избавят от трещинок. Причиной появления микозных поражений могут быть оральные контрацептивы, антибиотики, ношение тесной обуви, сахарный диабет, жара и повышенная влажность. Заболевание передается контактным путем, так что есть вероятность заразиться от заболевшего человека.

Кандидоз вызывают грибки рода Candida, развитию которых способствуют влажная среда, дисбактериоз, нарушенный обмен веществ, авитаминоз, повышенная потливость, ослабление иммунитета.

Есть опасность заболеть чесоткой, общаясь с уже зараженным человеком, а также через его вещи. Болезнь возникает из-за чесоточного клеща.

Склеродермия свойственна чаще всего людям, которые страдают эндокринными заболеваниями. Укол, лекарство, переливание крови, переохлаждение способствуют возникновению склеродермии.

Что делать при кожной болезни

Лечить заболевания кожи рук нужно немедленно, ведь на кону стоит не только красивый внешний вид ладошек и пальчиков, но и здоровье человека. Конечно, предпочтительнее пройти необходимый курс лечения у опытных докторов и не заниматься самолечением у себя дома.

Заболеваний кожи существует намного больше, чем может представить себе человек. Люди, которые при первых же симптомах кожной болезни идут в больницу к дерматологу, выздоравливают быстро и часто полностью освобождаются от недуга навсегда. Только врач может определить и распознать заболевания кожи на пальцах рук. Значит, только он может назначить единственно правильное лечение для своего пациента.

Всем хорошо известно и понятно, что от затянутых хронических форм кожных заболеваний избавиться гораздо сложнее и проблематичнее. Поэтому обратиться к помощи квалифицированного врача надо прямо сейчас. Часто люди себя убеждают, что болезнь сама пройдет, исчезнет и испарится. Но на практике все происходит более печально. Зачем ждать, когда появятся ужасные покраснения и начнет беспокоить сыпь? В больницу необходимо идти как раз в ту пору, пока еще совсем незначительно болит кожа на руке.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.