Спонжи для умывания лица: виды и характеристики использования

Сегодня для эффективного и правильного ухода за кожей лица имеется просто огромное количество совершенно разных элементов. При этом наибольшее внимание должно обращаться именно на очищение кожи, поскольку постоянное нанесение косметических средств, а также не слишком хорошая экология приводят к тому, что на коже появляются черные точки, а также она становится грубой и непривлекательной. Отличным решением этой проблемы считаются спонжи для умывания лица, которые являются небольшими пористыми элементами, создающимися из натурального сырья. Они не только очищают кожу, но и обеспечивают ее оптимальный массаж. Они являются достаточно дорогими, однако используются довольно долго, а также могут применяться не только для умывания, но и для других целей.

Зачем нужны спонжи для умывания?

Данный элемент считается наиболее оптимальным выбором для умывания, поскольку он обеспечивает множество функций: Разноцветные спонжи для лица

  • Удаление остатков макияжа с лица, устранить которые обычным умыванием или другими средствами не так просто.
  • Поскольку спонжи обладают удобными формами, а также создаются из натуральных компонентов, то ими очень легко пользоваться, а также можно не волноваться о том, что они могут вызвать аллергические реакции.
  • За счет пористой структуры обеспечивается тщательное и оптимальное очищение.
  • Процесс использования является легким, поскольку достаточно нанести на элемент любое подходящее косметическое средство для умывания, после чего можно приступать к умыванию.
  • После процедуры кожа лица будет мягкой и бархатистой, а также в процессе умывания каждая женщина будет испытывать приятные ощущения.
  • Спонжи для умывания лица, которые используются женщиной регулярно, могут обеспечивать эффективное устранение мертвых клеток, поэтому не возникает надобности производить какие-либо другие операции с кожей.
  • Использовать спонжи, которые предназначены для умывания, можно и для других целей, к которым относится эффективное снятие макияжа или нанесение на лицо разных косметических средств.
  • Для долгого срока службы данного элемента важно обеспечивать ему постоянный и грамотный уход, в результате чего достаточно высокая стоимость элемента будет оправдана регулярным и долгим использованием.

Основные разновидности

Данные элементы действительно выпускаются в большом количестве видов, причем их основным отличием считается материал, который применяется в процессе производства. Можно выделить некоторые наиболее популярные материалы:

  1. Целлюлоза;
  2. Морские губки;
  3. Латекс;
  4. Поролон;
  5. Вата.

Каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы. Отдельно следует выделить необыкновенно мягкие и нежные конжаковые спонжи, которые могут применяться даже для чувствительной детской кожи. Купить их можно на сайте spabelle.ru, где представлены исключительно оригинальные и высококачественные изделия.

Также важно выделить и морской спонж, который изготавливается из специальных морских губок, поэтому является натуральным предметом, который никаким образом не сможет вызвать какие-либо аллергические реакции на лице. Применяется этот спонж чаще всего для чувствительной кожи, поскольку действует невероятно мягко, а также не сможет повредить кожу. Чаще всего он используется в процессе умывания, а при этом обеспечивает не только тщательное очищение всех пор, но и дополнительно он бережно отшелушивает любою кожу.

Данный спонж создается довольно длительное время, поскольку добытые морские губки перед использованием обязательно должны пройти довольно длительную и специфическую процедуру подготовки. Именно поэтому получается изделие, которое не только просто очищает кожу, но и дополнительно может легко снимать раздражение, которое появляется на некоторых участках и даже оказывает успокаивающее действие.

Использовать такой спонж невероятно легко, поскольку достаточно только хорошо намочить его, после чего наносится любое подходящее косметическое средство для умывания. После использования элемента важно ухаживать за ним, поскольку он должен быть очищен от средства, тщательно высушен, а также хранить его нужно в сухом состоянии и в защищенном от влаги месте. В сухом виде элемент имеет небольшие размеры, поэтому его легко и просто можно хранить даже в очень маленьких ванных комнатах. Для эффективного результата важно регулярно пользоваться данным элементом.

Морские спонжи имеют высокую стоимость, поэтому их можно заменить более доступным по цене аналогом, созданным из целлюлозы, а при этом он будет эффективно справляться с очищением кожи. Лучше всего выбирать элемент, обладающий крупными порами, поскольку он отличается непревзойденной мягкостью, а также в процессе его применения можно быть уверенным, что он никогда не будет растягивать кожу. Покупать нужно только профессиональный спонж, который будет обладать всеми нужными параметрами, а также соответствовать требованиям. В ином случае, если купить подделку, то в ее структуре может появляться много бактерий, а также она просто не будет справляться со своими функциями.

Виды спонжей дополнительно включают в себя и другие разновидности. Их всех можно разделить на натуральные и синтетические. При этом сами элементы выпускаются в разнообразных формах, причем все они создаются таким образом, чтобы ими на самом деле было удобно и легко пользоваться, а при этом не возникало какого-либо дискомфорта или проблем. Выбор зависит от того, каким элементом удобнее всего пользоваться конкретному человеку, поскольку можно подобрать изделия квадратной или овальной формы, а также прямоугольной или какой-либо другой. Чтобы можно было обрабатывать даже труднодоступные участки на лице или шее, рекомендуется применять такие спонжи, которые оснащаются специальными уголками.

Как ухаживать за спонжами?

Спонж для умывания с лавандойДанные элементы являются незаменимыми для тщательного и правильного ухода за кожей, а с их помощью можно всегда добиваться идеальных результатов. Они служат обычно около трех месяцев, однако только в случае, если им обеспечивается правильный и оптимальный уход. Если этого не делать, то в самом элементе могут начать развиваться бактерии, оказывающие вредное воздействие на кожу лица. Также такой спонж быстро потеряет свою первоначальную форму, поэтому применять его далее будет неудобно.

Уход заключается в том, что изделия после каждого использования нужно тщательно мыть, а также высушивать и хранить в сухих местах. Как мыть спонжи? Для этого следует применять только обыкновенное мыло, причем оно может быть обычным в виде куска, а также можно воспользоваться современным жидким мылом. Мытье спонжа:

  • С применением кускового мыла. Выбирать следует обыкновенное детское мыло, которое является антибактериальным, а также имеется в каждой ванной комнате. В этом случае на уход за изделием не придется тратить много денег. Для этого важно первоначально спонж опустить в воду, после чего он набухнет, а после этого он тщательно намыливается, а делать это нужно до того момента, как появится пена. Далее мыло смывается, а после этого нужно просушить спонж полотенцем и положить в оптимальное место для хранения.
  • С использованием жидкого мыла. Жидкое мыло становится все более популярным, поэтому встречается в различных квартирах очень часто. Его можно применять для очищения спонжа, а пользоваться им намного удобнее, чем куском мыла. Уход за спонжем этим средством является простым, поскольку нужно намочить изделие и нанести на него немного жидкого мыла, после чего элемент немного растирается, а только потом смывается мыло и высушивается изделие.

Особенности правильного выбора и применения спонжей

Эти уникальные элементы являются очень полезными для любой кожи, однако важно правильно подходить к процессу их выбора, чтобы они идеально подходили для конкретного типа кожи, а также были оригинальными, поскольку подделки не смогут выполнять все функции оригиналов. Также пользоваться спонжами нужно по их прямому назначению, а дополнительно необходимо много внимания уделять уходу за ними, без которого они просто не смогут прослужить долгое время, а также могут даже в процессе применения нанести определенный вред за счет того, что в них будут скапливаться бактерии и опасные микроорганизмы.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.