Спонжи для тонального крема: параметры и виды

Спонжи представляют собой уникальные элементы, которые предназначаются для выполнения множества задач. Первоначально они использовались исключительно для умывания, поскольку обладали уникальной структурой, обеспечивающей не только удаление косметики и загрязнений с лица, но и устраняющей отмершие клетки. В результате получалось не только правильно ухаживать за кожей, но и обеспечивать ей полноценный пилинг, после чего отпадала необходимость проходить через другие процедуры. Однако сейчас выпускаются даже спонжи для тонального крема, которыми очень легко и просто наносить данное косметическое средство на всю кожу лица. При этом можно быть уверенным в том, что полученная основа будет безукоризненной и ровной.

Основные характеристики спонжей, предназначенных для нанесения тонального крема

Спонжи, которые предназначаются для нанесения на кожу различных косметических средств, должны соответствовать определенным требованиям. К ним относятся: Спонж с бамбуковым углём

  1. Мягкость, за счет которой вся процедура является невероятно приятной для каждой женщины;
  2. Мелкопористая структура, которая обеспечивает захват оптимального количества тонального крема, который после этого равномерно распределяется по всему лицу, образовывая ровную и красивую основу;
  3. Правильная форма, которая должна быть в виде треугольника, поскольку такое изделие считается наиболее оптимальным и удобным для использования;
  4. Материал, из которого создается данное изделие, должен быть приятным и антибактериальным, поскольку тогда пользоваться им будет не только удобно, но и приятно и совершенно безопасно.

В соответствии с вышеперечисленными характеристиками важно выбирать такие спонжи, которые будут отвечать всем требованиям. Дополнительно важно учитывать, что эти элементы должны быть только оригинальными и профессиональными, поскольку можно легко нарваться на подделку. Не рекомендуется покупать их в непроверенных компаниях или магазинах, поскольку чрезвычайно заниженная цена может говорить только о низком качестве товара.

Неплохим решением для умывания или для выполнения многих других задач с кожей лица считаются конжаковые изделия, которые отличаются непревзойденной мягкостью, а также их может использовать даже женщина, которая обладает слишком чувствительной кожи. Ими можно обрабатывать даже кожу маленьких детей, не опасаясь, что это может привести к аллергии или раздражению. Купить такие спонжи можно на сайте spabelle.ru, при этом они являются только оригинальными и высококачественными.

Как пользоваться спонжами для нанесения тональника?

Как только стало понятно, для чего нужен спонж, можно приступать к его выбору, приобретению и использованию. Данные спонжи обычно являются латексными, поскольку этот материал считается наиболее оптимальным для предстоящей работы, а из него получаются изделия, которые являются невероятно мягкими и приятными, а также обеспечивают равномерное распределение косметического средства по всему лицу. С помощью такого изделия можно не только наносить оптимальное количество тонального крема на лицо, но и выполнять его растушевку. Применять такое средство нужно только с предварительным замачиванием в чистой воде, поскольку в результате данных действий можно наблюдать увеличение спонжа в размерах. Далее он немного подсушивается, а только потом можно наносить на него средство или начинать растушевку.

Спонжи для тонального крема обычно имеют специфическую форму, поскольку с одной стороны они обладают довольно широким концом, а с другой узким. Первая часть эффективно применяется для нанесения тонального средства на большие и легкие участки лица, к которым относится лоб, щеки или подбородок. Однако для обработки сложных мест, к которым относятся виски, нос или кожа возле глаз, следует пользоваться узким концом изделия.

Во время нанесения средства важно правильно выполнять все действия, которые заключаются в том, что следует делать только промокающие движения, которые при этом никаким образом не будут растягивать кожу. В результате правильно осуществленного нанесения можно ожидать того, что получится идеально ровная основа, на которой вовсе не будут видны какие-либо лишние цветовые переходы. Также не будет возникать ощущение, что на коже лица имеется слишком много тонального крема.

Правильная процедура применения спонжа для нанесения тонального крема:

  • Первоначально нужно смочить спонж, а для этого важно применять только чистую и теплую воду, в которую опускается данное изделие на некоторое время. Не следует держать элемент в воде слишком долго, поскольку он сильно наберется влагой и разбухнет, а при нанесении будет забирать совсем немного крема, в результате чего вся процедура создания макияжа может затянуться на довольно долгое время. При этом спонж, который наберется достаточной влаги, не станет слишком тяжелым.
  • После подготовительных работ начинается непосредственное нанесение тонального крема на элемент, а для этого изделие может опускаться в емкость с этим средством или можно просто выдавливать из тюбика тональник на нужный конец спонжа. Если нужна только растушевка, то изначально на лицо наносится несколько капель средства, после чего можно начинать воздействовать элементом.
  • Следующий этап заключается в равномерном распределении тонального крема на лице. Выполняется данная задача очень легко и быстро, а при этом можно быть уверенным, что создается ровный слой, в котором нет ненужных переходов или участков, где имеется слишком много средства.
  • Результат данной работы будет идеальным, поскольку не создается эффекта маски на лице, а также вовсе будет казаться, будто на лице совсем нет каких-либо косметических средств.
  • Закачивается процедура тщательным уходом за спонжем, который нужно хорошо вымыть и высушить.

Для создания красивого макияжа может применяться даже уникальный спонж для теней, который обычно выпускается в виде аппликатора, а при этом считается отличным решением для формирования идеального макияжа. При этом можно нанести тени моно-оттенка, в результате чего получаются непревзойденные расцветки теней. При желании можно комбинировать совершенно разные цвета, создавая яркую и непревзойденную косметику для век.

Поскольку аппликатор отличается уникальной мягкостью, пользоваться им очень приятно и безопасно, а также никогда на коже не будут образовываться царапины или другие проблемы. При этом применяться такой спонж может как для нанесения сухих теней, так и теней, представленных в жидком состоянии.

Правильный уход за спонжами

Чёрный спонж для макияжаДанные элементы обладают довольно существенной стоимостью, которая отталкивает большое количество женщин. Однако если правильно ухаживать за ними, то можно будет использовать их даже в течение трех месяцев. При этом они не будут менять своих свойств, наполняться какими-либо вредными элементами или изменять форму. В результате высокая стоимость может быть оправдана отличным результатом применения изделий, а также долгим сроком их эксплуатации.

Однако при этом важным является грамотный уход. Он заключается в том, что спонжи первоначально нужно хранить таким образом, чтобы они постоянно находились в сухом состоянии, а также на них не попадала влага. Дополнительно после каждого использования этого элемента важно тщательно и правильно промывать его, причем не только обычной водой, но и мылом, а при этом можно пользоваться жидким мылом или обыкновенным плотным.

Перед укладкой элемента в емкость, где происходит его хранение, важно дополнительно хорошо высушивать его, для чего обычно используется обыкновенное бумажное полотенце. В этом случае можно быть уверенным, что в структуре изделия никогда не появятся бактерии, а само оно надолго сохранит свою первоначальную форму и нужные свойства.

Как выбирать спонжи?

Относительно недавно они предназначались только для умывания, однако сегодня они могут иметь много разных назначений. Можно выбрать спонжи для умывания, нанесения пудры, тонального крема, для растушевки, для пилинга, для снятия макияжа, для очищения пор или для других целей, которые связаны с кожей лица.

Лучше всего изначально приобретать сразу несколько видов, которые будут использоваться в соответствии со своим предназначением, а при этом можно эффективно и очень хорошо ухаживать за кожей лица, которая в результате таких действий будет всегда очень красивой, мягкой, бархатистой, упругой и чистой.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.