Спонж-конжак: как его правильно использовать и из чего он изготовляется

Все женщины прекрасно понимают, что для поддержания кожи лица в хорошем состоянии, необходимо правильно за ней ухаживать. Уход - это самое главное правило, которого должны придерживаться те, кто действительно хочет всегда быть привлекательным. Кроме разнообразия косметических средств по уходу за кожей лица есть еще и вспомогательные средства – спонж-конжак. С их помощью более тщательно удаляются остатки макияжа.

Сфера применения

Это несравнимо с простыми ватными дисками. Главным их недостатком является то, что они только лишь частично способны удалить декоративную косметику, даже при использовании тоников и мицелярной воды. Это может заметить и проверить, чтобы убедиться во всем, каждая девушка. Кроме глубокой очистки, можно осуществлять пилинг специальными губками дома – экономя при этом на посещениях салонов. Нейтральный конжак спонж

Но не надо думать, что все так просто. Те, кто изобрел эту не заменимую вещь для женщин, придумали ей многофункциональное назначение. Эти губки могут быть задействованы в таком творческом процессе, как нанесение макияжа. Эта процедура, конечно, требует очень высокого профессионализма, но многие научились делать разнообразный макияж самостоятельно. В одном и в другом случае губки станут незаменимым помощником, как для нанесения макияжа, так и для его коррекции. Но для этого конжаковый спонж не подойдет, подбирайте губки для нанесения макияжа. Они бывают самых разнообразных форм и цветов, и подходят как для тонального крема, так и для нанесения пудры и теней.

Из чего состоят спонжи

Если вас интересуют губки для нанесения макияжа, то вы должны обязательно знать, что они могут быть изготовлены как из натурального материала, так и из синтетики:

  1. латексные;
  2. поролоновые;
  3. натуральные.

Особое внимание этому должны уделять те, кто страдает от аллергической реакции кожи на составляющие этого средства. Спонжи небольших размеров, поэтому могут быть просто незаметными, находясь постоянно в вашей сумочке или косметичке. Обойтись без них невозможно, когда вам срочно необходимо подправить макияж.

С помощью таких губок очень удобно наносить декоративную косметику любой текстуры. Она может быть жидкая и рассыпчатая. Также очень хорошо подходит спонж для того, чтобы делать коррекцию макияжа или просто подправлять тон. Этот миниатюрный помощник будет всегда с вами и в любую минуту поучаствует в обновлении макияжа или поможет удалить его излишек. Но не забудьте, что после использования спонжи требуют правильного ухода, для того, чтобы дольше вам прослужить.

А вот для полного удаления оставшейся косметики больше всего подойдет konjac спонж. Это губка из натурального материала. Она помогает очень тщательно убрать все загрязнения, которые делают вашу кожу уставшей и нездоровой. Делают его из растения Конняку, которое произрастает в далекой Японии. Именно японцы славятся тем, что больше предпочтения отдают более натуральным материалам и результат после их использования может просто поразить ваше воображение!

В нашей стране только на spabelle.ru продаются оригинальные конжаковые спонжи. Кто бы мог подумать о том, что с помощью волокон можно идеально очистить кожу, и совместно с этим она получает много питательных веществ. Уход за такими губками тоже необходим.

Как правильно удалять макияж

Для удаления макияжа подходят целлюлозные спонжи с крупными порами. Они не тянут кожу на лице по причине своей высокой мягкости. Такие губки перед применением необходимо намочить водой, а потом слегка сжать. Мыло или различные средства для умывания наносят на обе стороны. После этого взбивается пена и наносится на лицо массажными движениями. Не забывайте, что кожа лица очень нежная и чувствительная, поэтому старайтесь ее не растягивать и не надавливать на нее, чтобы избежать травм.

Самым идеальным вариантом для умывания будет спонж-конжак, который делают, используя клубни луковиц растения, которое можно отнести к числу экзотических. Благодаря своим свойствам, конняку используют не только с косметическими средствами для очистки лица, но и делают дополнительный массаж, благодаря которому кожа больше насыщается еще больше полезными веществами, которые в полной мере способен отдать этот косметолог, данный природой.

Волокно способно удалить, не повредив кожу, омертвевший роговой слой, тщательно очищая поры, и ваша кожа станет сиять и ослеплять окружающих! Такая губка не навредит даже очень чувствительной коже и сможет придать ей естественный блеск. При очищении происходит удаление бактерий, которые вызывают появление угрей и сыпи, увлажнение происходит совместно.

Спонжи из конняку бывают:

  • белыми;
  • желтыми;
  • зелеными;
  • черными.

Белые подходят даже для кожи младенца, а что тогда можно сказать о чувствительной коже у взрослых. Все, кто имел раньше проблемы с аллергией, могут не задумываясь пользоваться такими губками. Желтый спонж наполнен куркумой, которая содержит антиоксиданты. Они помогают заживлению ранок, и при этом полностью снимается воспаление.

Для сухой кожи самым лучшим вариантом будут зеленые. Благодаря зеленому чаю, они могут дать коже успокоение, и при этом проходит смягчение и увлажнение. В черных находится уголь бамбука, который сможет глубоко очистить поры и уменьшить их размеры. Это будет решением проблемы черных точек, которые стали проблемой для многих.

Когда спонж сухой, то он твердый и перед тем как его использовать, нужно всего лишь смочить обычной теплой водой. Такая губка из природного материала может использоваться в самостоятельном виде, без дополнительных косметических средств. Но если вы решили применять мыло, то вспеньте его с помощью спонжа. Движения необходимо делать массажные, тогда результат будет намного лучшим. И в этом случае можно сделать небольшой нажим, что абсолютно никак не навредит.

Посоветовать можно только одно, не пытайтесь экономить, купив только лишь одну губку. Такая вещь должна быть с вами всегда: командировки, отдых или путешествия. Для каждого случая один везде с собой брать невозможно, поэтому лучше приобретите конжаковые спонжи оптом на spabelle.ru.

Правильный уход

Чтобы правильно ухаживать за спонжами, нет необходимости прилагать массу усилий. Все очень легко и просто. После промывания с жидким мылом или шампунем, необходимо нежно отжать его и все. Спонжики для макияжа

Если вы решите простирать губку с хозяйственным или обычным мылом, то учтите, что так вы все только испортите. А на ощупь такой спонж станет грубым и неприятным, и использовать в дальнейшем у вас его больше не получится. Вы же не захотите навредить себе? Не вздумайте для стирки использовать стиральную машину. Сушить спонжи необходимо очень хорошо. Если он будет не высушен, то влажная среда может спровоцировать развитие многих бактерий.

Уход за спонжами из натуральных волокон тоже не очень сложный. Просто необходимо его тщательно промыть проточной водой и слегка отжать, чтобы ее оставалось минимум. Никогда не оставляйте губку в ванной. А все потому, что там очень высокий процент влажности. Полное просыхание во время хранения должно проходить только лишь с целью гигиены.

Какую роль играет форма

Формы губок для нанесения макияжа могут быть очень разнообразными. Даже опытные люди могут растеряться. Можно встретить квадратные и круглые спонжи, они более распространенные. Форма треугольной пирамидки подойдет для нанесения тонального. Если есть уголки, то они помогут не пропустить даже самые труднодоступные места. Вокруг глаз можно растушевать корректор с помощью острых уголков.

Люди, которые очень далеки от косметики и визажа, считают, что все губки одинаковые и нечего даже задумываться над тем, какую из них выбрать. Но это совсем не так. Неправильно подобранный спонж просто не даст тону идеально лечь на кожу и в результате – это будет очень бросаться в глаза окружающим. Мнение о вас не станет от этого лучше, просто нужно помнить, что лицо - наша визитка. Когда вы будете находиться на свидании или какой-то деловой встрече, мысли будут далеко не об успешном окончании вечера. Вероятнее всего, что беспокойство о внешнем виде помешает сосредоточиться на всем остальном. Поэтому необходимо продумать все заранее, чтобы не испортить.

Ну и главный критерий выбора, который важен для всех абсолютно – цена. Естественно, на современном рынке присутствует выбор, как дешевого материала, так и довольно таки дорогого. Все зависит от того, кто его производил. Когда придется столкнуться с выбором, не надо думать, что никакой разницы в них нет. Это тоже ошибочное мнение. Если вы выбрали дешевый вариант, то служить они будут вам намного меньше времени, чем более дорогие и качественные спонжи. Не забывайте о том, как плохо цена повлияет на качество вашего макияжа.

Когда решите купить губку для макияжа, то осмотрите все. Не упустите не только производителя, но и материал, из которого изготовили эти спонжи. И не забудьте, что чем больше поры, тем лучше. Попробуйте согнуть, а потом пронаблюдайте, насколько быстро вернется первоначальная форма. Так вы сможете быть уверенными в том, что потратили время и деньги не зря.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.