Спонж для лица – секретное оружие современных красавиц

Поддержание своей природной красоты для женщины – неотъемлемая часть жизни, а нанесение макияжа – целый ритуал. Для этого женщины всегда использовали множество доступных для них средств – в старину на Руси применяли свекольный и морковный сок, мел, сажу и даже оранжевую глину. Те, кто мог себе позволить заморские диковинки, приобретали у купцов иноземные красители. Однако эффект, как вы понимаете, был далек от нашего, сегодняшнего представления о красоте. Позже появилась косметика в виде помад, теней, пудры, туши. Но ее же чем-то нужно наносить. Для того, чтобы удалить ненужное или нанести пудру, наши бабушки использовали вату. Сейчас для того, чтобы ухаживать за своим лицом, в арсенале красавиц есть множество замечательных средств, одно из которых, без сомнения, спонж для лица.

В наше время косметология – наука, которую должна хоть чуточку знать каждая представительница прекрасного пола – на смену ярким макияжам древности пришла естественная красота, слегка подчеркнутая косметикой. Нанесение средств требует немало знаний и умений, поэтому мы рассмотрим не только виды спонжей, их характеристики, но и способ их применения.

Спонж сиреневый

Что такое спонж и как его использовать

Спонж – современный аксессуар, представляющий собой компактную губку, пористая структура которой позволяет захватить нужное количество косметического средства и равномерно, и дозировано нанести его на кожу лица. Поскольку структура спонжа мягкая, не происходит раздражения и травмирования нежного эпидермиса. Спонжи делают в основном из натуральных материалов, однако, иногда встречаются искусственные спонжи, сделанные из синтетики.

Сфера применения спонжей различна – от нанесения жидкой и рассыпчатой косметики, очищения лица, умывания до растушевки и удаления ненужных деталей макияжа. Дамы с удовольствием носят спонжи в косметичке, поскольку они занимают очень мало места и незаменимы при припудривании в течение дня, удалении осыпавшихся частичек туши, пудры, румян, теней.

Где еще нашлось место для спонжей? Да где угодно! Слабый пол пользуется им в душе, при утреннем и вечернем умывании, нанесении масок и скрабов, в салонах и на дому.

Как и за любым инструментом за спонжем необходимо тщательно ухаживать, особенно, если вы применяете его для нанесения жидких средств или при водных процедурах. Ни для кого не секрет, что болезнетворные бактерии очень любят теплые и влажные места и активно размножаются, что может привести к заболеваниям различного рода. Чтобы этого избежать, достаточно регулярно дезинфицировать спонж путем мытья с использованием жидкого мыла или шампуня. Грубо выкручивать спонж нельзя, иначе он быстро потеряет свои функциональные возможности и превратится в грубую и безобразную тряпку. Вы должны аккуратно его отжимать, не нанося урон материалу и тщательно сушить в теплом месте (к примеру, около батареи), но ни в коем случае нельзя его перегревать! Использовать хозяйственное мыло при очистке спонжа нельзя, ровно, как и машинную стирку. В противном случае вы получите грубый материал, а не нежное средство нанесения и удаления косметики. Внимательно следите за структурой материала – если он стал грубым, пришло время его заменить, поскольку, используя старый, пришедший в негодность спонж, вы можете повредить нежную защитную поверхность кожи и занести никому ненужную инфекцию. В среднем спонж при регулярном его использовании должен прослужить вам около месяца.

До появления спонжей девушки использовали для нанесения макияжа вату и кисточки, однако при их применении затрачивалось очень много косметического средства, а если косметика качественная, значит она дорогая, что приводило к серьезным и неоправданным экономическим затратам. Как пользоваться спонжем для лица, мы разобрались, теперь перейдем к их разновидностям.

Виды спонжей

Поскольку это диво изобретательской мысли стоит не дорого, любая женщина может позволить себе иметь несколько спонжей, для того чтобы очистить кожу, нанести основу, тональный крем, пудру, растушевать румяна или тени, убрать ненужные остатки. Важно помнить, что не рекомендуется использовать один спонж, так как это не практично и не гигиенично, и результат может быть далек от идеала. Купите несколько и четко разграничьте сферу их применения.

Как уже говорилось выше, материал для этого средства может быть различным, в промышленности активно используется паралон, вата, латекс, целлюлоза, а также натуральные губки. Конечно же понятно, что использование натуральных средств менее безопасно, поэтому косметологи советуют пользоваться оригинальными конжаковыми спонжами. Купить спонж для лица без труда и временных затрат, не выходя из дома, можно на сайте spabelle.ru.

Помимо различных материалов существуют еще и разные формы, что основательно упрощает некоторые косметологические манипуляции. Они бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Пирамидальными;
  • Шарообразными;
  • Плоскими;
  • Конусообразными;
  • Угловатыми;
  • И с острыми углами для труднодоступных мест и растушевывания основы вокруг глазок и губ.

Если вы хотите очистить кожу, рекомендуется использовать материал с крупнопористой структурой. Если вы собираетесь наносить сыпучие материалы, однозначно вам подойдет материал с мелкой порой из натуральных веществ.

Важно знать, что сухой спонж грубоват, и приведение его в пригодность для использования заключается в смачивании теплой водой и бережном отжимании с помощью полотенца или салфетки. Салфетка может быть как бумажная, так и тряпичная, это значения не имеет – пользуйтесь тем, что есть у вас под рукой, однако помните, что материал должен быть достаточно плотным и не расползаться под действием воды, поскольку в противном случае его частички останутся на спонже и не позволят вам качественно нанести средство.

При умывании и очищении вам следует взбить пену из средства и нежными поглаживающими движениями нанести равномерно на лицо. Нельзя давить и растягивать кожу, а так же сильно скрести, поскольку это может повредить ей. Если вы пользуетесь натуральным материалом, помимо косметологических привилегий вы еще и получите дополнительное насыщение кожи естественными маслами и веществами, находящимися в материале, к примеру, экстрактом алое вера.

Что выбрать?

Если вы затрудняетесь в выборе фирмы производителя, советуем вам обратить внимание на уникальную компанию, занимающуюся производством спонжей различной направленности и структуры - Спа Бэлль. Имея в собственности контрактное производство, компания Спа Бэлль применяет технологии последних, новейших поколений и обеспечивает потребителей средствами с уникальными свойствами натуральных компонентов с повышенной эффективностью. Все товары сертифицированы, продаются в индивидуальной упаковке безупречного товарного вида, что не только радует глаз, но и позволяет повысить гигиеничность, поскольку предотвращает загрязнение и попадание на продукт вредных и болезнетворных веществ.

Вся продукция Спа Бэлль производится согласно всем стандартам качества не только Российской Федерации, но и Евросоюза, имеет соответствующие сертификаты, и испытывается в ультрасовременной лаборатории, где производитель проверяет качество тремя этапами. Спонж с экстрактом лаванды

Продукция Спа Бэлль

Вся продукция 100% натуральная, произведена из растительных волокон корня конжака (растение Японии), является подходящим при любых типах кожи, эффективно избавит вас и ваши кожные покровы от загрязнений, увлажнит, помассирует, отшелушит омертвевшие частички, сохранит природный баланс рН.

Для того, чтобы оценить все привилегии данной продукции, вам понадобится только лишь поместить мочалку в теплую воду, нежно отжать, и нанести вещество нежными, поглаживающими движениями. После применения спонж необходимо очистить, промыв и высушив.

Компания Спа Бэлль предлагает вам выбрать подходящий индивидуально для вас вид средства из нескольких вариантов:

  1. Спонж для лица Спа Бэлль с бамбуковым углем;
  2. Спонж с экстрактом алоэ вера;
  3. Спонж с экстрактом лаванда;
  4. Натуральный спонж (без дополнительных экстрактов);
  5. Спонж-мочалка Спа Бэлль натуральный (без дополнительных экстрактов).

Вы можете рассчитывать на отличный эффект, поскольку:

  • Произведете глубокую очистку и полноценный пиллинг;
  • Можете самостоятельно сделать своей коже деликатный массаж;
  • Не будете подвержены аллергическим проявлениям;
  • Оцените все преимущества мягкого ухода за кожей с повышенной чувствительностью.

Воспользуйтесь нашими советами и будьте красивы и ухожены, как никогда ранее!

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.