Силиконовый спонж для умывания: предназначение и особенности

Для умывания сегодня каждая женщина может пользоваться большим количеством разных косметических средств и элементов, которые обеспечивают получение идеального результата от этой процедуры. В результате можно не только удалить все загрязнения или остатки макияжа с лица, но и провести очищение кожи и пор. Чаще всего для этого применяется современный и уникальный силиконовый спонж для умывания, обладающий приемлемой ценой, а также выпускающийся в оптимальной форме, благодаря которой им очень удобно и легко пользоваться. За счет своей уникальной структуры он мягко воздействует на кожу, а также обладает долгим сроком использования.Силиконовый спонж

Характеристики спонжа из силикона

Создается спонж для умывания из разных материалов, однако именно силикон считается отличным решением для этих целей. Это обусловлено тем, что этот материал обладает хорошими параметрами, а также из него получаются изделия, которые являются необыкновенно нежными и мягкими, а также удобными для использования. Каких результатов можно ожидать после применения данного изделия? Благодаря спонжу удается:

  • Очистить кожу от загрязнений, причем воздействует элемент очень глубоко, в результате чего можно устранить черные точки с лица, а также глубоко проникнуть в поры, поэтому после умывания кожа на самом деле будет идеально чистой;
  • Сделать кожу на лице очень гладкой, бархатистой, ровной и шелковистой, в результате чего она будет приятной для прикосновения, а также это все положительно скажется на сохранении ее молодого и яркого вида;
  • Осуществить массаж кожи, в результате чего обеспечится улучшение такого процесса, как микроциркуляция, поэтому обновление клеток будет более эффективным и оперативным.

Применяется спонж совместно с различными косметическими средствами, которые предназначаются для умывания, однако важно помнить, что они должны быть специально предназначенными для конкретного типа кожи, чтобы эффект от данной процедуры был действительно высококачественным. Лучше всего пользоваться всевозможными гелями или муссами, а также пенками, которые отлично сочетаются со спонжами. Получить такой же эффект, как от такого умывания, невозможно даже с применением высококачественных и дорогостоящих скрабов.

Применять спонж для умывания можно раз в неделю, если приходится иметь дело с сухой кожей, а если кожа является жирной, то данную процедуру лучше всего осуществлять дважды в неделю. Также нередко спонжи, которые предназначаются для умывания, используются не только для лица, но и для других элементов тела, которые обычно очень сильно загрязняются, к ним относится шея или руки.

Другие виды спонжей для умывания

Спонжи для умывания могут быть не только силиконовыми, но и могут быть созданы из других материалов, а также могут иметь другие специфические особенности. Каждый вид обладает своими положительными параметрами, поэтому важно заранее решить, какая разновидность является подходящей для определенной кожи, а также важно ориентироваться на форму изделия и на его стоимость.

При этом важным считается то, что покупать нужно исключительно оригинальные и профессиональные спонжи, которые продаются на сайте spabelle.ru. Здесь можно по доступной цене приобрести уникальные конжаковые спонжи, которые отличаются невероятной мягкостью, за счет которой их можно использовать даже для сверхчувствительной кожи лица.

Некоторые виды спонжей для умывания:

  1. Спонж яичко считается достаточно популярным видом данного изделия, а его главным назначением является применение в процессе умывания или нанесения тонального крема. Он обеспечивает идеальную чистоту кожу, а его форма является оптимальной для того, чтобы в процессе проведения этих процедур можно было бы эффективно обрабатывать даже самые сложные и специфические участки кожи. Создается он из материалов, которые никаким образом не смогут вызывать аллергию, а также он не обладает каким-либо запахом. При соприкосновении с водой происходит набухание данного элемента, после чего нужно наносить на него оптимальное для умывания средство, а только потом начинается само умывание лица. Если обеспечивать такому спонжу оптимальный уход, то можно быть уверенным в том, что он прослужит очень долго, а при этом не будет изменять своих параметров и формы.
  2. Натуральный спонж считается самым оптимальным решением для любой кожи, поскольку формируется исключительно из безопасных и природных компонентов. В этом случае можно применять этот элемент для любой кожи, которая может быть очень чувствительной, а также никогда на ней не появится сыпь или покраснения. В процессе производства такого изделия могут применяться разные компоненты, к которым могут относиться морские губки или различные уникальные растения, такие как Аморфофаллус коньяк или конжак. Обычно все спонжи, в основе которых имеются натуральные компоненты, отличаются возможностью улучшать микроциркуляцию крови в коже лица, а также обеспечивается непревзойденная и хорошая полировка, которая устраняет даже мельчайшие и глубокие загрязнения. После определенного цикла процедур можно ожидать того, что кожа станет сияющей, чистой и очень здоровой, а при этом можно даже немного разгладить мимические морщинки. Дополнительно натуральные спонжи обладают способностью уничтожать бактерии, которые могут приводить к воспалительным процессам в коже.
  3. Спонж из целлюлозы считается очень популярным, а при этом довольно доступным по стоимости. Он обладает всеми основными положительными параметрами данного изделия, а при этом именно с его помощью можно не только очищать кожу, но и осуществлять определенный массаж, который обеспечит более комфортное умывание для любого человека. Данные элементы прессуются достаточно сильно, однако при этом быстро набираются водой, поэтому готовы к использованию после короткой и простой подготовки. За счет использования натурального материала образуется большая и обильная пена, поэтому можно применять за процесс умывания немного косметического средства.

Как пользоваться спонжем для умывания?

Любой спонж для умывания используется практически одинаково. Он представляет собой небольшой пористый предмет, который при соприкосновении с водой начинает разбухать, а при этом не тяжелеет слишком сильно. Важно точно знать, как правильно использовать этот элемент, чтобы процедура умывания была правильной и грамотной. Как пользоваться спонжем? Для этого необходимо: Спонжик силиконовый для умывания

  • Хорошо умыться и устранить с лица все остатки макияжа;
  • Вытащить спонж из элемента, где происходит его хранение, после чего он опускается на небольшое количество времени в специальную емкость, наполненную чистой и теплой водой;
  • Отжать спонж, нанести на него определенное количество косметического средства для умывания и протереть им полностью все лицо и шею, а при этом важно осуществлять немного круговые движения с несильным надавливанием и втиранием;
  • Оставшееся средство смывается с лица, а также спонж тщательно отмывается под струей воды, отжимается и высушивается чистым полотенцем, после чего вновь кладется на место его постоянного хранения.

Уход за изделием после использования

Пользоваться спонжами очень легко, однако силиконовый спонж для умывания, так же как и другие разновидности данного изделия, нуждается в постоянном уходе после каждого использования. Он нужен даже в том случае, если в процессе умывания не использовались какие-либо дополнительные средства для умывания.

Уход заключается в том, что после применения спонж обязательно нужно тщательно промыть, чтобы в его структуре полностью отсутствовали какие-либо загрязнения или остатки мыла или другого средства. Также его нужно хорошо высушить, чтобы в нем не образовывались бактерии. Дополнительно хранить элемент нужно только в таких местах, где он будет находиться в сухости, а также никаким образом на него не будет попадать влага.

При правильном уходе можно ожидать того, что применять один спонж можно в течение длительного времени, которое равно трем месяцам. При этом элемент не будет опасным для использования, и не будет менять своего вида и важнейших параметров. Как только срок эксплуатации будет окончен, спонж будет выглядеть не очень привлекательно, поскольку потеряет свою упругость, а также может в некоторых местах даже порваться.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.