Процедуры по омоложению лица в 40 лет: советы, маски, гимнастика

Если женщина не привлекательна по своей природе, то современные косметологи смогут помочь сделать её гораздо приятнее и эффектнее. Как правило, в таком случае уже к 30 годам заметны изменения женщины, она становится краше и интереснее. Однако после 40 кожа теряет упругую эластичность, обезвоживается, от чего появляются морщины и обвисания. Важно начать заботиться о своей внешности, когда 40 лет уже на пороге, не говоря уже о тех, кто успел перешагнуть эту возрастную черту.

Секреты, о которых нужно знать

В первую очередь, каждая женщина должна помнить о правилах привлекательной внешности. Их не так-то сложно забыть, а выполнять рекомендации – ещё легче. Итак, вот о чём стоит помнить:

  1. Смена активных веществ. Кожа очень быстро привыкает к используемым кремам и иным средствам для поддержания молодости. Именно поэтому каждые 4 месяца меняйте свои средства. Это гораздо проще делать, если готовить крема и маски дома понемногу – и всегда свежее, и разнообразие очевидное, и дёшево;
  2. Комплексный подход. Даже домашние процедуры должны быть на уровне профессиональных. А значит ваш сеанс красоты стоит проводить по этапам чистка-питание-тонизирование-увлажнение, т.е. вы должны использовать средства так: скраб-маска-тоник-крем. При этом каждое средство вы можете изготовить в домашних условиях;
  3. Здоровые образ жизни. Это сочетание не только здорового питания и спорта, но и отказа от вредных привычек. Если вы раньше курили или могли в компании с лёгкостью выпить бутылочку вина, то сейчас стоит перейти на безалкогольные тонизирующие напитки. Так же стоит употреблять в пищу больше овощей, фруктов и белков, снижать уровень жирных и мучных продуктов в рационе, чаще пить чистую воду и т.д. Что касается спорта, не обязательно ходить в спортзал, можно занимать дома, плавать, пойти на йогу, фитнес или модную зумбу.

Важно отметить, что можно сочетать домашнее омоложение с профессиональным. Периодически записывайтесь к косметологу, можно даже поддерживать необходимый уровень гиалуроновой кислоты в организме с помощью инъекций. Не забывайте, что после 40 даже самая идеальная кожа лица начинает темнеть за счёт возрастной пигментации. Тут вам помогут омолаживающие маски с отбеливающим эффектом. Большинство же домашних масок основаны на оливковом масле.

Маски для лица

Итак, запомните, что перед тем, как наносить маску на кожу, её необходимо предварительно подготовить. В салонах чаще всего для этого используют увлажняющие крема, позволяющие раскрывать поры пошире. Вы же можете пойти, как таким же классическим путём, так и более верным. Просто нагрейте воду в ёмкости и встаньте над ней, пока пары улетают вверх. Такая процедура отпаривания позволит стать эпидермису более мягким и податливым, а порам - раскрыться.

Далее очень важно провести пилинг. Можно сделать и лёгким скрабом и глубоким пилингом в виде маски. Последнее, конечно, наиболее эффективное и проводится реже, но будьте готовы, что кожа начнёт слезать с лица. Именно поэтому женщины предпочитают делать чаще чистку простыми скрабами. Данный процесс очень важен, ведь лишний ороговевший слой кожи таким образом отходит и дальнейшие процедуры подарят наиболее достойный эффект.

После подготовки можно приступать и к приготовлению самих масок. Кстати, имейте в виду, что после нанесения маски на лицо, стоит расслабиться, насколько это возможно. Можно даже полежать или посмотреть любимый фильм. Маска наносится на кожу лица за исключением областей вокруг глаз и губ. Чтобы нежная область вокруг глаз так же получила тонизирующий эффект, используйте гелевую маску SPA Belle, накладывающуюся именно на эту зону. По возможности в это же время проводите и экспресс-уход за кожей рук и ног с помощью перчаток и носочков с гелевой пропиткой от «СПА Бэлль».

Рецепты идеальных масок для лица после 40 лет:

  1. Мёд (1 ст.л.), глицерин (1 ч.л.), мякоть банана (1-2 ч.л.). Банановую мякоть летом и осенью можно заменять мякотью дыни для разнообразия. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на полчаса. После этого умойтесь тёплой проточной водой;
  2. Мёд (2 ст.л.), яйцо, алоэ (2 ст.л.). Всё тщательно перемешать и наносить на шею и лицо массажными движениями. Через полчаса можно умыться контрастной или тёплой водой;
  3. Морская соль (10 гр.), обезжиренный творог (1 ст.л.), сметана от 30% (1 ст.л.). Маска замешивается и настаивается минут 5-7. После этого смесь наносится на кожу на 20-30 минут и аккуратно смывается тёплой водой.

Так же стоит обращать внимание на «полуфабрикаты» в мире косметологии. Сюда относятся парафин, косметическая глина, анальгинаты. Часто именно такие составы и используются в салонах красоты. Так для чего переплачивать, если можно сделать аналогичную процедуру дома?

Скульптурная гимнастика лица и шеи

Сложно может быть лишь вначале, потом привыкнете и всё будете выполнять по правилам:

  • правильная осанка,
  • расслабленность мышц,
  • аккуратные движения,
  • повторения – по 15 раз,
  • круги – по 3 подхода,
  • чередование напряжения и расслабления,
  • очистка пор от пота.

Итак, вот какие упражнения стоит использовать:

  1. Омоложение глаз. Закройте глаза и вращайте ими то по, то против часовой стрелке. Можно так же с закрытыми глазами то «натягивать» улыбку, то опускать губы максимально низко – вы должны почувствовать напряжения мышц лица вплоть до уголков глаз;
  2. Омоложение губ. Вытяните губы вперёд «уточкой» и раскройте рот, не меняя формы губ, произнесите громко «О» и вернитесь в исходное положение;
  3. Омоложение лба. Ладонями помассируйте лоб сразу всей поверхностью. Главное, не давите нижней частью ладошек на веки. Глаза при этом стоит закрыть. Проведите круговые движение по и против часовой стрелки;
  4. Омоложение подбородка. Губы прижмите к зубам, выдвиньте подбородок вперёд и подвигайте им с того же места влево-вправо, после чего вернитесь в естественный прикус;
  5. Подтяжка овала лица. Просто надувайте воздух за щёки, продержите его внутри около 5-10 секунд и медленно выпустите наружу;
  6. Борьба с морщинами. Тут помогут наклоны головы в стороны и вверх-вниз, напряжение мышц челюсти и подбородка. Можно раскрыть губы и рот, опустить голову вниз с открытым ртом и с напряжением мышц медленно довести нижнюю челюсть до верхней.

Советы! Если ваш тип кожи сухой, то перед началом гимнастики, нанесите на лицо и шею крем и подождите немного, пока он не впитается. Так же на начальном этапе стоит выполнять занятия перед зеркалом, чтобы видеть и понимать, какие мышцы задействованы. После окончания гимнастики проведите поверхностную чистку эпидермиса, который забивается после занятий потом.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.