Причины шелушения кожи на руках

Зачастую женщинами прикладывается множество усилий для сохранения свежести и молодости кожи лица. Гонясь за красотой, временами они не замечают ухудшающее состояние кожи на своих руках. Так или иначе, на фоне ежедневного воздействия воды, чистящих и моющих средств на руки нежность кожи становится хуже. Если правильно не ухаживать за кожей рук, она иссушается, появляется покраснение и шелушение кожи рук. Как раз шелушение представляет собой распространенную проблему кожи рук. Что же вызывает шелушение и как его прекратить?

Почему начинает шелушиться кожа рук

Прежде всего, если появилось шелушение, необходимо внимательно изучить собственный рацион питания и образ жизни. Организм предоставляет нам здоровый внешний вид тогда, когда ему поставляются все требуемые для жизнедеятельности витамины и минералы. Потребляемые продукты служат своеобразным строительным материалом, строящим наше тело снаружи и изнутри. Если внутри протекает не все гладко, то это непременно скажется наружи в виде всевозможных шелушений, угрей или пятен.

При составлении неправильного рациона питания, а также на фоне дефицита витаминов происходит сильное шелушение кожного покрова, и как раз в это время руки являются особо уязвимыми.

Эластичная, красивая кожа предполагает восполнение в организме нехватки витаминов: А, B12, В, Е и F. Большое содержание этих витаминов имеется в таких продуктах, как яйца, рыба, овощи, зелень, фрукты. Бороться с шелушением кожи на руках можно также с помощью следующих продуктов: морковь, творог, рыбий жир, бобовые, сухофрукты, оливковое масло. Не во всех случаях кожа рук шелушиться вследствие авитаминоза. Существуют и другие потенциальные причины шелушения кожи на руках.

Факторы, вызывающие шелушение кожи рук

Во-первых, это воздействие окружающей среды. Руки практически всегда открыты и поэтому подвергаются риску вредного воздействия окружающей среды. На фоне интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожный покров происходит его ускоренное старение. Кожные клетки делают грубее, плотнее, происходит разрушение тканей, обеспечивающих упругость и гладкость наших тканей.

Если на ваши руки воздействует ветер, то это также негативно сказывается на коже: она обветривается, становится сухой, возникают покраснения, а временами микро-трещинки. Когда вы выходите на улицу в зимнее время, нужно в обязательном порядке надевать перчатки, а также можно пользоваться защитным кремом для плохой погоды.

Во-вторых, воздействие бытовой химии. При использовании моющих средств для мытья посуды, полов, стиральных порошков и даже мыла оказывается отрицательное воздействие на кожу рук. Заниматься мытьем посуды, проводить уборку квартиры либо стирку одежды желательно в перчатках.

При покупке мыла для рук нужно внимательно изучать информацию на этикетке. Антибактериальному мылу присущ пересушивающий эффект, и по этой причине оно окажется губительным для рук с сухой кожей. В производстве мыла часто применяется ланолин, который в некоторых случаях может спровоцировать возникновение аллергических реакций, в результате чего также шелушится кожа на пальцах рук. Выбирая мыло, также обращайте внимание на его предмет содержания масел, к примеру, оливкового. Такое мыло отличным образом подходит для рук с сухой кожей.

Меры против шелушения кожи рук

  1. Пилинг. Первое мероприятие по избавлению от шелушения – избавление от отмерших частичек кожного покрова. Данную процедуру можно провести без посторонней помощи, используя скраб. Нет необходимости в том, чтобы приобретать средство специально для рук: с таким же успехом можно использовать скраб для лица. Для достижения требуемого эффекта необходимо осуществлять процедуру пилинга, как минимум, два раза в неделю.
  2. Увлажнение. Борьба с шелушащейся кожей обязательно предполагает применение увлажняющих кремов. В этом случае нужно выбирать средства, в состав которых входит минеральное масло либо силикон, так как благодаря этим средствам превосходно удерживается влага. Также положительное воздействие на шелушащуюся кожу оказывает сорбитол, глицерин, молочная кислота. Согласно рекомендациям косметологов желательно увлажнять руки с помощью крема после каждого мытья. В холодный период данную процедуру рекомендуется проводить перед любым походом на улицу. В летнее время следует прибегать к использованию солнцезащитного крема для рук, дабы защитить от иссушающего воздействия ультрафиолета.
  3. Применение масок. Шелушение кожи на ладонях рук и пальцах можно успешно вылечить с помощью масок. Можно не тратиться на дорогостоящие средства – можно с той же эффективностью использовать домашние маски. Превосходную маску можно сделать с применением оливкового масла. Когда собираетесь лечь спать, обработайте чистые руки оливковым масло и наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. Утром масло смывается, а руки становятся нежными. Также часто используются маски, включающие в себя несколько компонентов.

Простые и полезные рецепты от шелушения

  1. Тыквенный сок + облепиховое масло. 125 мл облепихового масла смешиваются с тремя столовыми ложками сока тыквы и взбиваются до образования однородной массы. Даная смесь является весьма полезной и отлично справляется с шелушением. Она наносится на полчаса, а после этого вымываются руки исключительно теплой водой. Закончив проведение данной простой процедуры, нанесите на кожу рук понравившийся питательный крем.
  2. Картофель + огурец. Необходимо отварить 2 картофеля, не снимая кожицу, подождать пока они немного остынут, затем они очищаются и разминаются до получения пюре. Затем добавляется 2 столовых ложки сока огурца. Теплая масса наносится толстым слоем на руки, которые прикрываются марлей. После 20 минут огуречно-картофельную массу можно смывать.
  3. Мед + желтки. Победить шелушение кожи на руках поможет следующий рецепт. Смешиваются 2 желтка с третью чайной ложки масла растительного, а также с 2 столовыми ложками любого меда. В результате образуется мягкая паста, которая наносится на руки. Затем нужно ожидать, пока она высохнет, и убрать ее влажной ваткой.
  4. Использование ванночек. Косметологи рекомендуют два раза в неделю проводить такое мероприятие. Для ванночки потребуется молочная сыворотка или простокваша. Эти продукты необходимо немного подогреть, наполнить ими глубокую миску и опустить в нее руки на 20 минут.
  5. Применение перчаток. Чтобы не заработать шелушение кожи рук, следует проводить работу по дому, в обязательном порядке используя резиновые перчатки. Также косметологи советуют смазать руки при помощи жирного крема перед тем, как надеть перчатки.
  6. Использование увлажняющих перчаток Spa Belle. Отличный способ справиться с шелушением кожи рук – это увлажняющие перчатки для рук СПА Бэлль. Используя эти великолепные перчатки для увлажнения, вы получите здоровую, эластичную и гладкую кожу.
  7. Добавление витаминов. Если в качестве причины шелушения кожи рук выступает авитаминоз, вам необходимо приобрести поливитаминный комплекс, либо включать в свое питание больше овощей и фруктов.

Выполняя данные рекомендации, можно избавиться от шелушения. Также имеется возможность обратиться к салонным услугам.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.