Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях: рекомендации, секреты, перчатки

Кожа рук часто подвергается негативному воздействию ежедневно, начиная с солнечных лучей, заканчивая чистящими средствами. Неудивительно, что именно здесь появляются первые следы вашего возраста. Однако видеть и ощущать приятные и нежные ручки хочется всегда и в любом возрасте. Именно поэтом важно регулярно следить за своей молодостью, делать полезные маски и увлажняющие процедуры. Одним из лучших средств считается парафинотерапия.

Омоложение рук

Не переживайте о молодости и упругости эпидермиса, ведь восстановить здоровое состояние можно с лёгкостью в домашних условиях. Однако важно ничего не перепутать и всё выполнять правильно. Тогда и результат быстро станет заметным, и процедурой можно будет наслаждаться в полной мере. Всю терапию можно разделить на три этапа:

  1. Подготовка.
  2. Нанесение.
  3. Уход.

В процессе подготовки стоит позаботиться сразу о ряде вещей. В-первую очередь, главный ингредиент. Можно купить его немного, а можно взять сразу большую упаковку, которой хватит на несколько приёмов. Старайтесь выбирать качественный товар, без изъянов, с необходимыми сертификатами и по соответствующей стоимости. Во-вторых, ванночка. В идеале, конечно, стоит приобрести специальную электрическую ёмкость для парафинотерапии с возможностями топления и подогревания изделия до нужной температуры. Это обеспечит вас комфортом и избавит от лишних забот. Если приобрести ванночку нет возможности, используйте классический эмалированный тазик. В-третьих, «рабочая поверхность», т.е. ваши ручки. Их необходимо помыть хорошо с водой и мылом, можно немного распарить в горячей воде, помассировать скрабом. Важно, чтобы кожа была очищена – так процесс окажет наиболее продуктивный результат.

Сама парафинотерапия так же состоит из нескольких этапов, среди них:

  • Приготовление парафина. Тут многие допускают серьёзнейшие ошибки, так что будет внимательнее. Если используете электроприбор для процедуры, то всё будет элементарно. Сложнее с простым тазиком. Его нужно поставить на водяную баню, на так, чтобы ни капли воды не попало на растапливаемое вещество, для этого в нижнюю тару воды налейте не очень много. На один сеанс требуется, как правило, не более 100 гр. парафина. Важно так же следить за температурой – при 45-47 градусах вещество начинает активно плавиться.
  • Использование раствора. Дотроньтесь запястьем до раствора, если температура терпимая, можно начинать сеанс. Способов нанесения парафиновой маски очень много. Чаще всего, это наслаивание кистью, полное погружение кистью и комбинированный метод. При первом вы широкой косметической кистью наносите средство из ёмкости себе на руки. Слой за слоем, но после того, как предыдущий чуть застынет. Второй вариант самый удобный – необходимо просто опускать ручки в тару, поднимать их, дать подсохнуть предыдущему слою и вновь в ёмкость (повторять несколько раз).  Третий вариант предполагает кистью нанести 1 слой 55-градусного парафина, затем окунуть марлю в 60-градусный раствор и обернуть ею ручки. Результат должен быть похож для всех способов – «маска» до 2 см в толщину и тёплое обёртывания для лучшего воздействия.
  • Снятие плёнки. Сам процесс длится около 30 минут, после чего масочка аккуратно снимается. Для этого прихватите край парафиновой «перчатки» со стороны запястья и потяните вниз. Эта плёнка снимется очень легко! Останется лишь нанести увлажняющий крем, немного отдохнуть и ликвидировать использованное средство.

Парафин и где его брать

Средство, используемое для таких косметических процедур можно найти в аптеке или в магазине косметике. Оно очень популярно сегодня, так что в наличии товара проблем не возникнет. Вопрос лишь в ассортименте товаров в выбранной точке продаж. Как правило, различается парафин по своей основе. Она может быть:

  1. масляная,
  2. растительная,
  3. медовая,
  4. фруктовая.

В идеале изначально обращаться в проверенный магазин или аптеку, где имеются сертификаты на всю продукцию. Вы собираетесь проводить омолаживающие процедуры, потому некачественные средства вам ни к чему. Сам парафин внешне имеет светлый цвет, но может иметь разные цветные оттенки. Представлен в виде небольших комочков, похожих на воск. Производители предварительно очищают вещество, которое между тем, само по себе насыщено полезными микроэлементами.

Самыми популярными разновидностями этого средства являются:

  • Цитрусовый – питает и увлажняет сухую кожу рук. Подходит для любого типа кожи;
  • Розовый – создан с экстрактом чайной розы. Быстро подлечивает микротравмы эпидермиса, снимает воспалительные процессы, успокаивает раздраение;
  • Шоколадный – идеален для восстановления кожи, способствует регенерации клеток. Это позволяет противостоять увяданию эпидермиса.

Парафиновые перчатки

На дому куда проще использовать не ванночки, а парафиновые перчатки SPA Belle с экстрактом настоящего алоэ. Эффект получите в результате не хуже, чем от косметологической процедуры в салоне, зато цена гораздо приятнее, да и само изделие рассчитано на 5 применений. Это новейшая разработка, ставшая лидером в сфере косметологии на дому. Теперь СПА делать не только приятно, но и удобно и выгодно.

Использовать перчатки очень просто, да и сам уход моет длиться всего 20 минут экспресс-методом. Для применения необходимо открыть упаковку и очистить ручки от грязи, пота и микробов. Перчатки опускаются в горячую воду до тех пор, пока их индикатор не посереет. После этого перчатки вскрываются и надеваются на руки. После процедуры изделие снимается, а оставшееся масляное средство втирается в кожу до окончательного впитывания.

Делать эти сеансы нужно не менее 1 раза в неделю. Так одой пары парафиновых перчаток от «СПА Бэлль» вам хватит на месяц. Лучше всего пройти полный курс в течение 1,5 месяцев по 2 сеанса в неделю. Эффект сохранится надолго и будет иметь накопительный результат.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.