Парафиновые ванночки для ног в домашних условиях – просто и недорого

Во многих салонах красоты большим спросом пользуется парафинотерапия. Однако далеко не все могут позволить себе делать эти процедуры постоянно. Именно поэтому всё больше людей заинтересовано в том, чтобы понять можно ли и как делать парафиновые ванночки для ног в домашних условиях. Результат будет потрясающим, а при регулярных сеансах омоложения, вы заметите, что ножки становятся всё приятнее и красивее. Кроме того, домашние процедуры делать несложно, а по деньгам это выходит вполне дёшево.

Парафин для процедур

Для косметологических ванн, вам потребуется очищенный парафин. Как правило, его можно купить в косметических магазинах, но лучше всего покупать в аптеках, где гарантия качества максимальная. Такой продукт специально подготавливается перед продажей – очищается и насыщается полезнейшими для эпидермиса микроэлементами. Так же само изделие может быть изготовлено на разных типах основ:

  • растительная,
  • масляная,
  • фруктовая,
  • медовая.

В зависимости от того, какого результата вы ожидаете больше всего, будет зависеть и то, какое именно средство лучше приобрести, т.е. с какими добавками. Вот несколько примеров:

  1. Для регенерации клеток эпидермиса, чтобы побороться с признаками возрастного увядания, стоит выбрать шоколадный парафин. Однако то, что он шоколадный ни в коем случае не говорит о его съедобности;
  2. Для увлажнения поверхности ног, чтобы накормить «голодную» кожу, стоит выбирать средства с цитрусами;
  3. Для излечения кожного покрова, чтобы вылечить ранки и проблемные области, воспаления дермы, лучше сделать выбор в пользу масляного парафина или варианта с добавление экстракта розы.

Если же вы человек, склонный к аллергическим реакциям, будьте аккуратны в выборе косметических средств. Это касается и данной терапии, а так же её ингредиентов. Лучше всего выбирать нейтральную масляную основу, например, персиковую. Это позволит обезопасить себя и своё здоровье от лишних проблем.

Сеанс парафинотерапии

Если в салоне красоты все процедуры делают для вас, то дома необходимо подготовиться самостоятельно. Это несложно, но растеряться в первый раз можно. Поэтому, хочется описать каждую деталь процедуры. Итак, парафинотерапия заключается в следующем:

  • Покупка парафина. Какой вариант выбрать, описано чуть выше. Но так же важно и его количество. 1 кг. средства вам хватит на весь месяц, даже чуть больше.
  • Подготовка места. В первую очередь здесь важно позаботиться о ёмкости для процедуры. Чаще всего используются широкие тазы, покрытые эмалью. Но по возможности вы можете приобрести и ванночку для парафинирования. Это электроприбор с возможностью измерения температуры и подогревания парафина.
  • Подготовка средства. На водяной бане или парафинатором растопите 80-100 гр. средства. Ничего смешивать с водой не нужно. Водяная баня делается элементарно – в большую кастрюлю наливается немного воды, сверху устанавливается кастрюля поменьше с ингредиентом. Если ёмкость совсем мала и проваливается на дно, поставьте металлический дуршлаг, а тару с парафинов уже поверх него.
  • Подготовка ног. Процедуру можно провести в то время, пока основное вещество расплавляется на пару. Необходимо распарить ноги под тёплой водой, хорошенько вымыть их, потереть щёточкой или пемзой и ополоснуть. После этого ступни протрите полотенцем и нанесите увлажняющий крем на ранки, если они есть.
  • Нанесение средства. Слои должны в дальнейшем достигать 1,5-2 см. Возможны два варианта терапии:
  1. Наслаивание. Здесь кисточкой растопленный парафин наносится на кожу ног слой за слоем. Если делаете аппликацию на всю длину ног, можно так же сделать обёртывание пищевой плёнкой;
  2. Погружение. Здесь слои наносятся погружным образом. Окуните стопу в таз, продержите 5-10 секунд и выньте её. Ещё через 10 секунд повторите процедуру. Так создайте на коже 3-5 слоёв.
  • Выдержка. После ванночек, стопы с парафином заматываются полиэтиленом или пищевой плёнкой, а поверх надеваются тёплые носочки. Продержите их так полчаса!
  • Снятие. Пальцами рук по направления сверху вниз, т.е. от щиколоток, подцепляйте и удаляйте парафиновую корочку.
  • Уход. Дальше стопы смазываются питательным кремом, а вам рекомендуется отдохнуть – полежать или посидеть в кресле.

Если есть свободное время, можете делать аппликации вместо наслаивания или погружения. Для этого используется парафин в 2 разных тарах. Прогревается на водяной паре он до разных температур, но не до 45 градусов, как обычно, а до 55 и 60 градусов. Итак, для начала с помощью кисточки нанесите менее горячий раствор на кожу. Затем, в наиболее горячий раствор, окуните марлевую широкую полоску. Марля накладывается поверх нанесённого слоя. Дальше стопы укрываются шерстяным пледом или одеялом.

Рекомендации и противопоказания

Чередовать ванночки для ног из парафина можно с гелевыми носочками от SPA Belle, которые помогут избавиться от натоптышей и подарить молодость стопам не хуже, чем салонные процедуры. Так же можно использовать и парафиновые носки – вариант для самых занятых домохозяек и молодых мам, которым попросту некогда заниматься своим внешним видом. Всего 20-30 минут ухода в день, при этом в пассивной форме (надел и забыл), и ваши мозоли растают на глазах. Кожа заметно освещается, становится бархатистой, а небольшие морщинки мгновенно рассасываются.

Что касается самого процесса, его проводят всего 1-2 раза в неделю. Желательно делать сеанс на ночь, чтобы потом отправиться в кровать, а не обуваться и продолжать натаптывать стопы. Нет необходимости делать процедуры чаще. Лучше действительно носить увлажняющие гелевые носочки перед сном, так кожа будет привлекательна и спокойна. После сеанса парафиновый раствор смывается в унитаз, а ванночка или таз, где проводилась процедура, тщательно промывается! А вот использовать средство повторно категорически запрещается.

Редко кто консультируется с врачом перед проведением новых косметологических процедур и очень зря. Это касается и парафинотерапии. Так при высоком артериальном давлении принимать эти ванночки не рекомендуется. Так что не поленитесь проконсультировать со специалистом о противопоказаниях. Если таковых не выявлено, то результат вас порадует уже после первой процедуры.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.