Отшелушивающая маска для ног: домашние варианты

Очень часто мы жалуемся на образование мозолей на стопах, натоптышей, появление трещин и грубых образований. И это уже не говоря о нездоровом цвете кожи, повышенном потоотделении и, как следствие, неприятном запахе от ног. Именно поэтому столь важно регулярно ухаживать за своими ногами, особенно за поверхностью стоп! Вам не обязательно постоянно делать салонные процедуры и записываться на аппаратный пилинг и педикюр, просто делайте эффективные маски дома.

Народные рецепты

В домашних условиях следить за состоянием эпидермиса может каждый человек, следящий за своей внешностью. Выберите одну или несколько подходящих масок и скрабов, комбинируйте способы. Тогда вы всегда будете  готовы отправиться в бассейн или на пляж. Но какие же рецепты рекомендуют мастера народной медицины?

  1. На домашних кислотах. Использовать стоит молочную и фруктовую кислоту. Поэтому возьмите 1 ст. молока и 1 яблоко (большое). Очистите фрукт от сердцевины, мелко нарежьте и взбейте блендером до консистенции кашицы. Дальше остаётся лишь смешать яблочное пюре с молоком. Опустите стопы в эту массу и продержите коло 40 минут, после чего смойте состав проточной водой.
  2. Маска-скраб. Вам потребуется по 1 ст.л. овсяных хлопьев и миндаля, а так же 2 ст.л. сметаны. Хлопья и орехами тщательно измельчаются, для чего можно воспользоваться блендером или кофемолкой. К этой массе уже добавляется сметана и тщательно перемешивается вилкой. С помощью кисточки или руками нанесите скраб массажными движениями на ноги и конкретно стопы. После этого выдерите раствор на поверхности около 5-7 минут и смойте водой.
  3. Молочная маска. В равных количествах смешиваются молоко, сметана и кефир. Сюда же можно добавить соду (на кончике острия ножа). Смесь получится жидковатая, так что стопы будет удобнее окунуть в ней, но можно и наносить руками, обильно обмазывая кожу. Если используете второй вариант применения, наденьте на каждую ногу по целлофановому пакету и подвяжите их, чтобы они не спадали.  Смывается маска только через 30-40 минут.
  4. На травах. Понадобятся календула, чистотел, яблочный сок. Травы возьмите засушенные, по горсти. К ним добавьте немного сока. Если нет яблочного, используйте апельсиновый – он так же подойдёт. Нанесите раствор на кожу на 40 минут, после чего смойте.

Маска и носки от SPA Belle

Это самый простой и приятный способ избавиться от проблемной кожи ног. Всё что вам необходимо, это заказать гелевое изделие, получить его и начать использование. Эти носки имеют специальную пропитку, которая увлажняет, омолаживает и восстанавливает эпидермис. Кроме того, вы уже после первого применения заметите, как изменилась поверхность, которая была грубой и сухой. Так же прекрасным эффектом таких носков от SPA Belle является отшелушивающий эффект, к которому вы и стремитесь. В отличие от многих импортных аналогов, это изделие может использоваться 50-70 раз!

Новинкой «СПА Бэлль» является эффективная отшелушивающая маска для ног. Это новейшая разработка маска-пилинг, от которой стопы становятся невероятно гладкими и красивыми. Уже после первого использования такой масочки, вы заметите изменения:

  • Отшелушивание огрубевшей кожи;
  • Удаление мозолей;
  • Устранение микротрещин.

Помимо всего прочего, в состав такой маски-пилинга входит антибактериальный состав, масло лимона и витамин Е. Это позволяет не только восстанавливать обменные процессы в ногах, но и повышает упругость кои, улучшает её эластичность, а так же регулирует полноценную работу потовых желёз. Мёртвые клетки будут сходить с поверхности в течение пары-тройки дней (иногда до недели), зато результат сохранится на 3 месяца. Применять носки-маску не сложно:

  1. Вскройте упаковку и извлеките изделие. Если уже готовы к процедуре, вскройте носки ножницами по линии отреза;
  2. На подготовленные к СПА ножки (просто пропарьте и помойте их с мылом) наденьте маску-пилинг, немного примите к коже и закрепите липучками;
  3. Продержите состав около 1-1,5 часов;
  4. Снимите носки и ополосните ноги тёплой водой;
  5. Маску утилизируйте – она одноразовая.

Японские и корейские носки

Весь Интернет «гудит» отзывами об этих отшелушивающих носках. Одни радуются результату, другие недовольны их действием. Действительно, такие носки очень неординарны и борются с проблемными участками с помощью кислот. Как правило, это прозрачные пакетики one size, внутри которых залито небольшое количество кислотного раствора. Чаще всего, это смесь такие кислот, как гиалуроновая, фруктовая, молочная и т.п.

Действуют они элементарно – кислота позволяет верхнему слою эпидермиса отторгаться от здоровых клеток. Из-за этого огрубевшая дерма, как плёнка сходит со стоп. Однако это лишь кажется интересным – на первый взгляд. Дело в том, что кожу ваши ноги будут «скидывать» около недели, начиная со 2-4 дней после процедуры. Так что если вы хотите быстрого результата, вам стоит обратить внимание на гелевые носки. А вот с кислотными изделиями лучше всего подготавливаться к пляжному сезону и, кстати, до наступления поры, когда мы переходим на босоножки и иную открытую обувь.

В момент отшелушивания, кожа и сами стопы выглядят абсолютно не эстетично. Однако потерпев 1-1,5 недели результат всё же заметен. Розовые стопы, смягчение некогда огрубевших мозолей, исчезновение натоптышей и т.д. Но и тут есть ограничения, как по состоянию здоровья, так и по «положению» женщины, т.е. их нельзя использовать во время беременности, к примеру.

Производитель рекомендует тщательно вымыть ноки, распарить их минут 10-15 в тёплой воде, после чего надеть носки с кислотами и маслами. В инструкциях время выдержки обычно равняется часу-полутора, но многие девушки не выдерживают и получаса. Кожу может начать щипать, может создаться эффект разъедания, даже болезненность. Если заметили такие симптомы, лучше снять изделие пораньше. Дальше маска-носочки снимается, а кожа промывается хорошенько с использованием мыла. По желанию можно увлажнить эпидермис после процедуры простым кремом.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.