Омоложение организма на клеточном уровне – новый образ жизни

В любом возрасте нам хочется выглядеть молодо и свежо, ведь тогда все оборачиваются вслед и хотят походить на вас. Первые 20-30 лет многие даже не задумывают о старении, ведь первые морщинки появляются, как правило, лишь в 30-33-летнем возрасте. Женщины чаще всего приобретают в это время дорогие крема от морщин, а мужчины вовсе редко заботятся о том, как спрятать «аванс старости». Но куда вернее начинать омоложение не только эпидермиса, но и всего организма в целом!

Ускорение обмена веществ

Желая омолодить организм на клеточном уровне, мало кто задумывается о смысле данного понятия. Действительно, в первую очередь вы должны понимать – основа омоложения интенсивный обмен веществ в клетках организма. Каким же образом можно воздействовать на себя, чтобы увеличить столь важный процесс? Безусловно, нужно рассмотреть своё питание!

  • Больше белковых продуктов. Животная пища очень важна для человека, потому белки необходимо получать животного происхождения. Благодаря тому, что вы измените свой рацион в пользу употребления большего количества белков, обмен веществ в клетках увеличится на 30-40%.
  1. К животным белкам относятся яйца, молочные продукты, птица и мясо, морепродукты и рыба;
  2. Желательно употреблять эти продукты утром, т.е. в первой половине дня.
  • Достаточно жидкости. Неспроста все вокруг говорят о пользе чистой воды. Действительно, именно вода нейтрализует последствие переизбытка белков в организме.
  1. Количество. Вам придётся вооружиться поварскими весами и запомнить, что на 100 грамм белковой пищи нужно выпить около 450-500 мл. воды!
  2. Выбор. Конечно, лучше всего делать выбор в пользу нейтральной жидкости, т.е. воды. Однако невредными будут и компот из сухофруктов и лёгкие несладкие напитки. А вот лимонады, кофе, чай и пр. жидкости не принесут нужной пользы.

Не смотря на то, что именно белки приносят пользу в омоложении вашему организму, стоит помнить, что во всём важна мера. От переизбытка приёма медикаментов наступает передозировка, так же и с пищей. Если принимать в пищу чрезмерное количество белка, это может отразиться и на суставах, и на функции почек, - на чём угодно. С водой же из организма уходят ненужные продукты распада белков, которые и оказывают вредное воздействие здоровью.

Народный курс омоложения

Многие салоны красоты и медицинские центры предлагает дорогостоящие методики возвращения былой молодости клеткам организма. Однако все они требуют немалых затрат, так что позволить себе такое лечение может далеко не каждый желающий. Но не отчаивайтесь, ведь можно вернуть себе привлекательность и в домашних условиях. Для этого стоит изменить свой образ жизни на более здоровые и правильный!

  1. Очистка пищеварительной системы. Для этого стоит принимать специальные «скраб» для кишечника – это активаторы функций системы. Это лечение позволяет усилить обмен веществ за счёт снижения уровня всасывания токсинов кровью. Можно так же принимать специальную «омолаживающую смесь». Делают её самостоятельно из мёда, кислого сока (лимон, клюква, брусника, вишня), яблочного уксуса по 1 ст.л. и стакана воды. Натощак утром этот напиток выпивается, что позволяет очиститься даже печени!
  2. Очищение сердечно-сосудистой системы. Сюда входит регулярные физические упражнения и известный тибетский рецепт молодости. Вам понадобятся чеснок (350 гр.), спирт (200 мл.), молоко. Для приготовления настоя необходимо очистить и нарезать мелко чеснок, после чего убрать его в тёмное место для настаивания. Как только чеснок выделит соки, набрать 200 мл этой чесночной жидкости и залить спиртом. Так же настаивается смесь в течение 10 дней. После этого с помощью марли процедите и отожмите настойку, после чего принимайте за полчаса до еды. Первый 10 дней – по 30 капель, разведённых с молоком 3-4 раза в сутки, далее – по 25 капель 3 раза в сутки. Делается это каждые 6 лет.
  3. Домашний уход за кожей. Обязательно делайте питательные домашние маски на травах или с мёдом и яйцами, даже фруктовые масочки будут очень полезными для красоты и молодости эпидермиса. Можно так же приобрести гелевые перчатки SPA Belle и парафиновые носочки, которые справятся с уходом за вашими конечностями лучше всяких дорогих кремов.
  4. Травотерапия. Этот вариант самый классический для народной медицины, где все рецепты имеют общую травную терапию. Одним из известнейших омолаживающие настоев считается смесь из 4 ингредиентов – ромашка, почки берёзы, тысячелистник и бессмертник. Все травы и измельчённые почки перемешиваются и хранятся в сухой ёмкости. Для настоя же берётся всего 1 десертная ложка полученной смеси и заливается 1 стаканов крутого кипятка. Далее травяная смесь ставится на водяную баню и пропаривается в течение 15-20 минут. Дальше отвар снимается и принимается по 1 ст.л. 3 раза в сутки, пока настой не закончится.

Живая вода

Неспроста в сказках часто речь шла о живительной силе чистой воды. Это не сказки, вы действительно можете повлиять на омоложение своего организма на клеточном уровне, если будете правильно использовать воду. Какие же варианты у вас есть? Ознакомьтесь с примерами, доступными каждому:

  • Чистая вода. Поутру выпивайте по стакану холодной воды (можно и 2, если сможете), желательно из колодца, но точно не кипячёной. В течении 2 часов после подъёма выпейте два стакана медовой воды (1 ч.л. на 200 мл.). Все суточные напитки замените именно простой чистой водой. Вечером старайтесь отказаться от лишней жидкости или максимально снизить её количество.
  • Солёная вода. Растворите немного каменной соли в стакане воды и выпейте залпом. По концентрации, соли должно быть не очень много, чтобы жидкость не была пересоленой. Лечение должно длиться 5-6 месяцев.
  • Лимонная вода. Для этого смешивается свежевыжатый сок лимона без мякоти с литром чистой воды. Первый раз в сутки жидкость принимают с утра натощак, а далее выпивается в течение всего дня.

Считается, что в течение 24 часов человек должен выпивать не менее 2 литров жидкости. Но так ли это? Многие не смогут выпить и 1-1,5 литров. На самом деле то, сколько воды нужно организму, зависит от вашего веса. На 1 кг. – 30 мг., т.е. для девушки 50 кг. это будет 1,5 литра, а для мужчины 85 кг. – 2,55 л.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.