Омолаживающий массаж лица в домашних условиях: методы и массажные линии

В стремлении выглядеть наиболее привлекательно, мы используем все доступные методы омоложения. Одним из наиболее интересных и приятных, безусловно, является массаж лица. Такую услугу часто предлагают в салонах красоты, но делать процедуры необходимо часто, потому стоит научиться массажу своими руками на дому. В помощь можно привлечь подругу или сестру, тогда омолаживающие процедуры можно будет делать не самим себе, а друг другу, что гораздо удобнее.

Самомассаж и его особенности

Эта процедура будет вполне эффективной после нанесения на кожу приятной маски. Лучше всего при этом использовать гелевую маску SPA Belle, которая поможет защитить область вокруг глаз, а так же снять следы усталости. Используя это изделие можно практически навсегда забыть о том, что такое антивозрастная косметика. После очистки и питания, можно приступать и к приятной процедуре. Лучшее время для этого – вторая половина дня, вечер.

  1. Подготовьте эпидермис к процессу – нанесите на неё жирный крем для лица.
  2. Скулы. Пальцами рук по кругу массируйте область от уголков губ к скулам. Так же двигайтесь круговыми поглаживаниями по спирали, но уже от скул к мочкам ушей. Необходимо промассировать область, как в одном направлении, так и в обратном.
  3. Приступайте к носу. Приёмы осуществляются двумя пальцами, но не как обычно, а средним и указательным пальчиками (один с правой стороны, другой – с левой). Такими же круговыми движениями двигайтесь сверху вниз и в обратном направлении.
  4. Лоб. Сначала проводятся круговые движения кончиками конечностей от середины лба к вискам. Далее длиной ладоней лоб поглаживается из стороны в сторону – от виска к виску.
  5. Глаза. Тут обрабатывается область около глазниц, но очень аккуратно, чтобы не ущипнуть и не повредить тонкий слой дермы. Достаточно несколько круговых движений без надавливания вокруг глаз.
  6. Губы. Средними пальцами рук проработайте область вокруг губ также спиралевидными движениями от ямочки под губой, проходя ровно по их силуэту.
  7. Подбородок. Массируется снизу вверх, но область под подбородком не прорабатывайте!

Существуют так же правила для подобного омоложения лица:

  • во время процедуры сидите прямо, для наглядности стоит поставить перед собой зеркало;
  • лицо и руки перед сеансом тщательно моются с мылом и скрабом;
  • вы должны массировать овал лица не травмирую эпидермис, т.е. старайтесь не двигать кожу, а будто поглаживать поверхность;
  • действия должны быть синхронными у обеих рук;
  • время выполнения сеанса -  около 15 минут ежедневно;
  • после процедуры на лицо, так же как и в начале, наносится увлажняющий крем;
  • действия выполняйте строго по массажным линиям!

Массажные линии

Много раз мы уже писали о массажных линиях, но не все знают, что то такое. Это линии, по которым можно и нужно выполнять движения во время процедуры или нанесения крема. Такое выполнение задания позволит предотвратить появление новых морщин, укрепит упругость лица, а усилит действие питательных веществ. Главное – запомнить направление этих линий.

Классический массаж должен выполняться строго по ним, тогда и необходимый эффект омоложения наступит уже через несколько месяцев терапии. Линии не были выдуманы просто так – они основываются на движении лимфы. Практически все из них идут от центра наружу. Чем чаще вы будете их использовать, тем быстрее запомните.

  1. На лбу. Снизу вверх по центру и снизу из центра к внешним углам висков;
  2. У глаз. Верхнее веко – от переносицы к наружным уголкам глаз. Нижнее веко – с наружных уголков к переносице;
  3. По скулам. От средней или нижней части переносицы к периферии скул;
  4. У носа. От ноздрей к переносице, но не по выступающей части носа, а по ямкам вокруг;
  5. Над губой. Тут проходят две сплошные линии. Одна – от средней части левого уха к аналогичной части правого и в обратную сторону, образую небольшую дугу. Вторая – прямая линия от мочки одного уха к мочке другого;
  6. По скулам. От центра к периферии идут 2 «полосы». Одна под самой губой, вторая – у нижней части подбородка;
  7. На шее. Здесь все направления идут снизу вверх.

Восточные техники

Очень интересно было бы воспользоваться японской и китайской методиками омолаживающего массажа. Вот их особенности:

  • Асахи.
  1. Делается двумя пальцами преимущественно;
  2. Прорабатывается соединительная ткань, глубокие, средние и поверхностные мышцы, а так же кости черепа;
  3. Время воздействия – 5 минут ежедневно;
  4. Состоит из 12 упражнений;
  5. Предварительно лицо очищается, а перед началом массажа увлажняемся кремом или овсяным молочком;
  6. Важно выпрямиться, потому сядьте перед зеркалом или выполняйте упражнения стоя;
  7. Движения заканчиваются всегда у околоушных лимфоузлов;
  8. Трижды проведите всеми ладонями сверху вниз по бокам ото лба до ключиц;
  9. Проводите пальцами от центра лба к ключицам так же через уши;
  10. Погладьте кожу вокруг глаз и сверху и снизу от переносицы к наружным углам, в конце задержите пальцы и отведите к ушам и вниз;
  11. Проведите широкими движениями в области губ от нижней ямочки к носогубной складке. Помассируйте область вокруг носа и переносицу мягкими поглаживаниями, в конце возвращаясь к ушам и ключицам;
  12. Мягко натягивайте ладошками кожу от губ к глазам, задержите её там и отведите пальца в конечное положение, как и ранее. Так же проделайте со щеками по направления от наружной части скул к переносице;
  13. Раздвиньте кожу у скул. Для этого от переносицы проведите руками к ушам и вниз.

Постепенно разработайте таким же образом всё лицо. Можно воспользоваться видео-инструкциями, представленными в Интернете. Так же можно для первого сеанса обратиться в салон и запомнить, как правильно выполняется этот массаж. Он очень необычный и приятный.

  • Го-шуа. Осуществляется пластинами, сделанными их рогов буйволов. Лучше доверить выполнение работ мастеру, а не делать его самостоятельно.
  • Цигун. Выполняется по 40 минут 3 раза в неделю. Массируется лицо снизу вверх.

Как вы понимаете, вариантов очень много. Конечно, классический европейский метод наиболее привычный, понятный и интересный большинству. Но мы рекомендуем вам познакомиться и с другими направлениями. Это не навредит увядающему эпидермису, а наоборот позволит ему ожить и регенерировать.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.