Омолаживающая косметика – домашние средства

Современные омолаживающие средства представлены на прилавках косметических магазинов в большом ассортименте. Однако стоимость одной баночки порой весьма завышена. Одни женщины решают, что это та жертва, на которую стоит пойти ради своей молодости, а другие решают исправить несправедливость. Вернуть свою внешность можно, не переплачивая. Просто создавайте домашнюю косметику своими руками.

Маски, лосьоны и пилинги

Любой уход за коей начинается с пилинга, продолжается протиранием лосьоном и заканчивается питательной маской. Каждый из этих этапов можно сделать дома из того, что найдётся в холодильнике или можно купить по низкой цене в аптеке. Итак, составим примерный процесс по уходу за собой для омоложения:

  • Пилинг. Он наносится на влажную кожу массажными движениями, немного выдерживается от 5 до 20 минут, вновь массируется и смывается. Можно создавать разные средства с жирной (или масляной) текстурой и вкраплениями скрабирующих частиц. Что это может быть:
  1. 1 ст.л. жирного крема и 1 ч.л. соли,
  2. 1 ст.л. льняных семян, 1 ст.л. белой глины, 1 ст.л. миндаля – все крупные ингредиенты измельчаются,
  3. 1 д.л. миндаля, 1 д.л. овсянки, 1 д.л. оливкового масла,
  4. охапка красной смородины, горсть винограда,
  5. 1 ч.л. мёда, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, несколько капель воды.
  • Лосьон. Им очищается кожа сразу после процедуры пилинга. С его помощью все лишние остатки скраба, грязь и кожное сало легко снимутся. Многие проводят очистку перед пилингом, чтобы подготовить кожу. Лосьон так же можно приготовить дома:
  1. Из огурцов. Огурцы измельчаются вместе с кожурой и семенами – можно блендером или на тёрке. Далее смесь аккуратно перекладывается к бутылочку из под любого старого средства или в стеклянную банку. Доверху ёмкость заливается алкогольной жидкостью (лучше использовать водку). Остаётся настоять средство на подоконнике в течение 14 дней и можно использовать;
  2. Из петрушки. Нарвите в огороде петрушку вместе с корнями или приобретите у дачников. Измельчите растение вместе с корешками и листьями. На 1 столовую ложку петрушки используйте 1 стакан кипятка для настаивания будущего лосьона на водяной бане. Через 30 минут средство снимается и отставляется на 1 час. Далее в почти готовый лосьон вливается 50 мл. белого сухого вина, перемешивается и переливается в удобную для использования ёмкость;
  3. Из мяты. Вам потребуется мята (5 ст.л.), ½ литра кипятка, по 1 ч.л. лимонного сока и столового уксуса, 2 ст.л. настоя календулы и 4 ч.л. борного спирта. Остаётся залить измельчённую зелень кипятком и настоять на маленьком огне около 10-15 минут, остудить и добавить иные ингредиенты. Далее смесь перемешивается и хранится в тёмном месте. Если не найдёте свежую зелень, используйте сушёную мяту, но тогда в меньшем количестве – всего 2 ст.л.
  • Маска. Наносится на 20 минут, за это время кожа впитывает в себя полезные витамины и микроэлементы, восстанавливается и подпитывается нужной энергией. Среди лучших омолаживающие средств выделяют:
  1. Белковая. Для этого всего 1 куриный белок хорошо взбивается до получения густой пены. Сюда же добавляется 1 ч.л. мёда и 2 ч.л. муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, нанесите, выдержите около 20 мин. и смойте;
  2. Травяная. Возьмите в равных количествах листья подорожника, земляники, смородины, тысячелистника и липы. Измельчите листья и ссыпьте в одну ёмкость или пакет. Всего 4-5 ст.л. трав залейте 1/4 стакана воды до образования густоватой кашицы и нанесите на кожу до 15 минут;
  3. Фруктовая, например, из айвы. Спелые плоды натираются на тёрке – получившаяся кашица и будет косметическим средством. Просто нанесите её на кожу и смойте через 20 минут!

Эффект ботокса на дому

Откажитесь от инъекций ботокса в пользу домашних масок с аналогичным эффектом. Это обойдётся вам менее травматично и гораздо дешевле даже готовых масок. Для приготовления ботоксной маски используйте следующие ингредиенты:

  • Морковный сок – 5 ч.л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Для начала отожмите сок из моркови. Далее растворите в ½ стакана тёплой воды подготовленный крахмал, перемешайте и поставьте на водяную баня, попутно добавив ещё полстакана воды. Как только крахмал загустеет (около 10 минут), снимите его с водяной бани и остудите. 1 ст.л. крахмальной массы смешайте с морковным соком и сметаной, смешайте и поместите в банку из-под старого крема.

Для использования геля с эффектом ботокса, руководствуйтесь инструкцией по применению:

  1. Нанесение происходит послойно. То есть нанесли один слой, дождались его просыхания и нанесли второй слой, просушили и нанесли третий слой.
  2. Для нанесения геля используйте широкую кисточку.
  3. Время выдержки массы на лице – 20 минут.
  4. Количество процедур в курсе – 10 (через день).
  5. Снимать косметику стоит тёплой водой, комбинирую её напоследок холодной водой.

Парафиновое spa

Известны многим женщинам омолаживающие парафиновые процедуры. Выполнение spa-программы очень интересное и обязательно вам понравится. Однако рекомендуется наносить парафиновую маску только на лицо, а вот для рук и ног можно применять парафиновые изделия SPA Belle – результат куда более явный и долгоиграющий благодаря дополнительным экстрактам. Всего за одно использования перчаток и носков с парафиновой составляющей вы заметите изменение в коже в лучшую сторону.

А вот для выполнения маски на лице необходимо пройти ряд этапов:

  • Подготовка.
  1. Умойтесь и очистите кожу с помощью домашнего скраба;
  2. Нанесите на лицо омолаживающий крем;
  3. Растопите парафин на водяной бане до терпимой температуры (проверьте пальцев, локтем или запястьем);
  • Нанесение.
  1. С помощью кисточки нанесите маску на лицо в один слой. Следом, как только он просохнет, нанесите второй слой и т.д. Можно наносить 3-5 слоёв;
  2. Избегайте областей вокруг глаз и не наносите маску на губы;
  3. Полежите расслабленно около 20 минут, старайтесь ни на что не отвлекаться, не разговаривать и не активизировать мышцы лица;
  • Завершающий уход.
  1. Подцепите пальцами парафиновую маску и снимите её с лица. Направление – снизу вверх;
  2. Умойтесь травяным настоем, приготовленным заранее, либо кипячёной водой;
  3. Нанесите домашний крем с лифтинг-эффектом.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.