Маски из желатина для омоложения кожи: рецепты, секреты красоты, советы

Ещё с древних времён женщины искали методы эффективного омоложения. Одни идеи были вполне приемлемыми, другие – ужасающими, но, тем не менее, все добивались желаемого результата. Сегодняшние технологии позволяют сохранять свою привлекательность без сложных манипуляций, хотя «старая школа» всё ещё пользуется пластическими операциями. Если современная девушка начнёт ухаживать за собой сегодня, то через десятки лет будет выглядеть молодо и не менее эффектно!

Лучшие рецепты масок на дому

Первый вариант будет зависеть от типа вашей кожи. Вообще, такие маски считаются самыми лучшими, т.к. учитывают особенности и потребности вашей природы. Итак, вам необходимо приготовить желатиновую смесь и смешать её с ½ ст.л. белого вина (сухим), 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. глицерина. Хранится смесь в холодильнике, если приготовили чуть больше, чем необходимо. Для смеси помимо порошка потребуется жидкость, в зависимости от кожи это должны быть:

  • кефир для жирного типа;
  • сливки для сухого типа;
  • молоко для комбинированного типа.

Второй рецепт, который хочется отметить – это приятнейшая смесь с бананами:

  1. Запарьте 1 ч.л. порошка и 2 ст.л. холодной, но кипячёной воды. Так смесь оставляется в таре до набухания;
  2. Пока желатин набухает превратите часть банана в пюре с помощью блендера или простой вилки;
  3. Размешайте набухшую смесь, до однородной консистенции и добавьте банановое пюре (2 ч.л.);
  4. Тщательно перемешайте маску и она будет готова;
  5. Нанесите средство на лицо минут на 15-25, пока оно не превратится в плотную плёнку. После этого можно смыть её под проточной водой.

Можно выделить и безалкогольный рецепт маски, основанный на первом примере. Для этого потребуется:

  • Подготовить ингредиенты – 2 ч.л. желатина, 2 ч.л. мёда, 4 ст.л. воды и 4 ст.л. глицерина. Если хотите использовать иное количество компонентов, старайтесь соблюдать пропорции 1:1:2:2;
  • Смешайте составляющие и доведите до однородности на водяной бане, пока они все не растворятся друг в друге;
  • Можно ненадолго поставить ёмкость не минимальный огонь, чтобы ускорить процесс (хотя это и нежелательно);
  • Влейте в смесь 4 ст.л. кипячёной воды и вновь перемешайте, после чего накройте тару крышкой. Лучше сразу подобрать ёмкость с плотно закрывающейся крышкой;
  • Нанесите маску до застывания, после чего хорошенько умойтесь.

Секреты эффективности

Те, кто считает маски из желатина не эффективными, просто не пробовали их! Конечно, подход к уходу за своим лицом должен быть комплексным, а значит сочетаться и с косметическими средствами и с изделиями для домашнего омоложения, например, SPA маска для лица от SPA Belle, которая подарит вам ощущение свежести и ликвидирует следы усталости под глазами. Вообще, у СПА Бэлль много средств, созданных специально для сохранения и регенерации упругости кожи рук, ног, лица. Стоит заметить, как и почему эти масочки желатиновые помогают нам получить более свежий вид.

В первую очередь, причина в том, что желатин – это натуральный источник коллагена. Так для чего делать пугающие инъекции или покупать дорогие крема, если можно всё сделать у себя дома и сэкономить при этом на дополнительные приятные мелочи? Коллаген является элементом, влияющим на молодость клеток нашей кожи. При этом речь идёт о самом просто пищевом желатине, который можно найти в любом продуктовом супермаркете!

Используя эту маску дома или в косметологическом кабинете, молекулы коллагена проникают глубоко в дерму лица и шею. Именно сюда чаще всего и накладывается маска. К сожалению, после первого сеанса вы разницу вряд ли увидите, однако после курса омоложения результат будет очевиден. Для активного процесса начните делать процедуры через день в течение декады месяца. Далее частота процедур снижается до 1 сеанса в неделю или декаду. Это будет необходимо решать судя по состоянию кожи.

Обязательно после нанесения средства на лицо и шею займите удобно положение. Лучше всего полежать на диване без подушки. Чтобы вас никто не отвлекал, отправьте детей и мужа на прогулку хотя бы ненадолго. Здесь очень важно состояние покоя и расслабленности. Кстати, такие регулярные сеансы тишины и отдыха помогут улучшить вашу нервную систему и почувствовать себя более счастливым человеком!

Советы для домашних процедур

Многие женщины с удовольствием делают безопасные домашние маски, где нет ни грамма химии. Это верно! Однако стоит помнить, что у каждого рецепта имеются свои секреты. Не зная их, вы рискуете получить неудачные маски, так о чём же стоит знать и помнить, создавая собственное косметическое средство?

  1. Желатин должен запариваться! Действительно, не достаточно просто всыпать порошок в тару и приступить к смешению ингредиентов. Для начала замочите смесь, чтобы порошок мог набухнуть. После этого поставьте ёмкость на водяную баню – это позволит получить однородную консистенцию.
  2. При приготовлении маски очень важно, что основной ингредиент не доводился до кипения. Так, конечно, он будет растворяться в разу дольше, зато не свернётся и не испортится!
  3. Важна последовательность смешивания компонентов маски. Особенное внимание обратите на то, что использовать желатин можно лишь после того, как он полностью растворится и комочки исчезнут. Только после этого можно добавлять в миску остальные составляющие.
  4. Применяйте домашнюю маску сразу после приготовления, пока она ещё свежая и насыщенная. Лучше всего готовить смесь на один раз, со временем вы точно запомните, сколько у вас уходит на это ингредиентов.
  5. Используйте желатиновые рецепты красоты 3 раза в неделю или чаще по возможности. Так же не забывайте регулярно очищать поры, проводить пилинг эпидермиса, тонизировать кожу тоником и увлажнять – кремом. Тут важно и правильно выбирать средства по уходу за собой – они должны подходить типу вашей кожи и возрасту.

Если отойти от использования и приготовления домашнего средства, так же найдёт важный и интересный совет. Так для смывки маски стоит использовать особую процедуру умывания. Лучше, чтобы вам кто-то помогал, т.к. потребуется контрастная температура воды – то горячая, то холодная. Последнее омывание лица делают именно холодной водой. Сеанс домашней косметологии завершается нанесением подходящего крема или очищением кожи тоником.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.