Лифтинг в домашних условиях для омоложения: секреты привлекательности

Обязанностью женщины во все времена считалось сохранение и поддержание своей красоты и молодости. Если представительница прекрасного пола выглядит неухоженной – это говорит не о финансовом положении, а о лени. Даже современные мужчины не против делать домашние процедуры за смешные деньги, позволяющие восстанавливать эластичность и баланс кожи. Какие же лифтинг секреты можно познать в домашних условиях?

Лифтинг-массаж

Если вам сложно понять, что представляет собой механический лифтинг, можно для начала сходить к косметологу или посмотреть видео косметической подтяжки лица в Интернете. В дальнейшем вы сможете делать ручной массаж самостоятельно. Можно пригласить в гости подругу и устроить SPA на дому, благодаря этому полезные процедуры можно будет делать не самой себе, а друг другу, что значительно удобнее и проще.

  1. Проведите чистку кожи лица. Для этого распарьте её поверхность над ванночкой с водой, нанесите специальный скраб и очистите поры от ороговевшего эпидермиса. После этого смойте средство с лица, рук и шеи, не забыв снять излишки воды бумажными полотенцами.
  2. Приступайте к массажу лица, потом шеи и в конце - рук.
  • Первые прикосновения начинаются на лбу – от внутренней части бровей к вискам. Производите лёгкие поглаживающие движения.
  • На втором этапе массируется верхняя часть скул (щёк). Для этого кончиками пальцев аккуратно проводите (в форме дуги) от носа к вискам.
  • Следующим этапом становится воздействие на мягкую часть щёк. Тут нужны более крупные прикосновения, поэтому обеими ладонями растирайте щёчки по направлению от губ к ушам.
  • Далее можно переходить к нижней части лица. Для этого вновь всеми ладонями пройдитесь от подбородка к вискам.
  • После лица приступайте к воздействию на шею. Здесь движения должны быть очень аккуратными и нежными. Производятся они по так называемым «массажным линиям», т.е. строго горизонтально от центра шеи к её внешним сторонам.
  • Напоследок производится массирование ручек. Нежными, слегка надавливающими движениями промассируйте ладони, пальчики и области между ними.

Процедура занимает не более сама в зависимости от того, как долго вы будете или сможете делать массаж. В процессе вы достигнете оптимального лимфодренажного эффекта, отмершие клетки кожи удаляются, токсины – выводятся, а упругости кожи восстанавливается. Эффект подтянутости можно будет заметить уже после нескольких сеансов. В неделю достаточно проводить всего 2-3 сеанса. Наряду или чередуя с ручным, можно проводить и вакуумным массаж, баночки для которого легко найти в любой аптеке.

Рецепты домашней красоты

В вашей домашней «косметичке» должны храниться все чудесные рецепты лифтинга кожи. Его можно применять не только после появления морщин и обвислостей, но и значительно раньше для придания коже большей силы, что позволит её оставаться молодой гораздо дольше. Домашние рецепты можно разделить на разнообразные варианты. Это могут быть и простые маски и освежающие лосьоны.

  • Маски для лица:
  1. Из фруктов. Смешайте в блендере очищенные от косточек и кожуры банан, виноград и авокадо. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте и нанесите на лицо;
  2. С соком алоэ. 4 крупных листа растения (снизу) срежьте и продержите 2 недели в холодильнике. После этого отожмите из листьев сок (нужно 2 ст.л.), добавьте оливковое масло, и ланолином или кремом, куда он входит в состав. Растопите на водяной бане и используйте;
  3. На дрожжах. Разведите дрожжи (Саф-Момент и т.п.) 20 гр. с водой в таком количестве, чтобы получилась кремообразная густоватая смесь. Влейте немного оливкового масла для нежности. Нанесите на кожу и дайте маске высохнуть до «корочки».
  • Скрабы для кожи. Их наносят на кожу, массируют и хорошенько смывают:
  1. Кофе и мёд. Сварите натуральный кофе. Вам понадобится смешать 1 ст.л. напитка и 1 ч.л. натурального мёда. Готово! По возможности можно добавить несколько капель масла чайного дерева (8-10 капель);
  2. Косметическая глина на воде. Может быть и на настое трав для проблемной кожи, и с белками - для сухой, и с яблочным уксусом, лимонным соком и мёдом – для жирной. Вообще, ½ стакана глины разводится ½ стакана воды или настоя. Смесь наносится на кожу на 20 минут и смывается тёплой и холодной водой;
  3. Овсянка, виноградное масло и яичная скорлупа. Овсянку (1 ст.л.) можно заменить кукурузной мукой, а скорлупу необходимо истолочь.
  • Лосьоны для красоты.
  1. Для очищения. Смешайте куриный желток с 1 ч.л. сметаны, 1 ст.л. водки и 1 ч.л. лимонного сока.
  2. При сухом типе. Сделать настой из капусты на молоке. Для этого капуста измельчается (всего 3 ст.л. с горкой) и заливается стаканом горячего молока. Настаивается лосьон 30-40 минут, после чего процеживается;
  3. Для жирного типа. Смешайте сок грейпфрута (2/3 стакана), лимонный сок (20 мл.) и водку (20 мл.);
  4. При смешанной коже. Порежьте свежий огурец на дольке (5 шт.) и залейте стаканом водки. Через день лосьон можно использовать наравне с купленным «Огуречным».

  • Крем для увлажнения:
  1. Мёд (1 ч.л.), ланолин (1 ч.л.), миндальное масло (2 ст.л.), кипячёная вода (2 ст.л.);
  2. Мёд растапливается с ланолином на водяной бане, после чего к ним добавляют воду и масло;
  3. Смесь снимается с водяной бани и тщательно взбивается;
  4. Кремообразная текстура наносится на лицо на ночь.

Вспомогательные секреты ухода

Существует множество способов вернуть лицу молодость и привлекательность. Для домашнего спа стоит обзавестись гелевыми масками SPA Belle, которые не только позволят подтянуть область вокруг глаз, но и убрать отёчность и припухлость в этих местах. Помните, что главное в лифтинге – использовать все доступные методы. Комбинировать при этом их не только можно, но и нужно.

Так же здесь нельзя не отметить и пилинги эпидермиса. Они необходимы для очистки пор и кожи. Выделяют два типа пилинговых процедур:

  1. Механическая чистка. Это классические скрабы, которые наносятся на увлажнённое лицо и шею на 3-5 минут (круговыми массажными движениями) и тщательно смываются тёплой водой;
  2. Химическая чистка. Сюда относятся косметические маски с гликолевой кислотой и иными кислотами. Это средство наносится на сухую и обезжиренную поверхность, а результат просто восхищает.

Нельзя не отметить и такие секреты женской красоты, которые стоит соблюдать всем, особенно в современном мире полном грязной среды, воздуха и воды. Среди них здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, гимнастика для лица и физическая нагрузка. В идеале необходимо сменить так же и регион проживания на более чистый, но это не всегда возможно. Однако позаботиться о гармонии вокруг себя, здоровом сне и регулярном наблюдении за своим здоровьем по силу каждому!

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.