Какой пилинг лучше для омоложения: секреты, рецепты, рекомендации

Очень часто женщины и мужчины ошибаются при выборе косметических средств по уходу за своей кожей. К примеру, не факт, что средство, которое помогло коллеге по работе обязательно подойдёт и вам. Важно учитывать не только возраст человека, но и тип его кожи. Так или иначе, пилинг можно делать не только в салонах красоты и медицинских центрах, но и у себя дома.

Секреты домашнего пилинга

Чтобы домашние процедуры не были чем-то загадочным для вас, стоит понять весь смысл процесса очистки эпидермиса. В течение целого дня в порах лица (именно они наиболее широкие) скапливаются грязь, пот, сальные железы. Из-за этого на поверхности возникают прыщи и угревые сыпи, эпидермис воспаляется и начинает стареть. Благодаря регулярным чисткам поры становятся чище, кожа начинает дышать, что позволяет появляться новым клеткам и сохранять вашей внешности молодую упругость и привлекательность.

Как часто нужно проводить чистку:

  1. Поверхностная - допустима каждый день или через день;
  2. Глубокий пилинг можно делать всего 1 раз в неделю;
  3. Исключение – тонкая кожа и сухой и жирный тип. При сухой и тонкой коже чистка требуется гораздо реже, всего 1 раз в 14-15 дней. При жирком типе очищение необходимо более частое – не менее 1 раза в неделю.

Многие считают, что скраб должен быть исключительно грубым и жестковатым. Однако это не так! Лучше всего использовать лёгкие кремообразные структуры, которые не поранят даже самую тонкую кожу. Скраб вообще – это очищающие средства и растворяющимися частицами. Именно эти гранулки и отвечают за снятие мёртвых клеток эпидермиса.

Применение скраба при пилинге:

  • Очищение эпидермиса. Для этого используется простое молочко для умывания и снятия макияжа. после этого стоит всё же умыться проточной водой 37-40 градусов;
  • Распаривание пор. Идеальна в этом вопросе паровая ванна. Так поры раскрываются, становятся шире и дальнейшая чистка будет наиболее результативной и простой;
  • Нанесение. Скраб сначала наносится на влажные пальцы рук, затем переносится на лица мягкими круговыми движениями по классическим массажным линиям;
  • Помощники. Для нанесения скраба можно использовать, как пальцы рук, так и латексный спонж иди щётку для массажа;
  • Выдержка. Средство необходимо продержать на лице около 2-3 минут. После этого поверхность вновь массируется;
  • Снятие. Теперь можно умыться, но не экономьте воду – средство необходимо удалить полностью;
  • Маска. Какую именно маску для омолаживания использовать, решайте сами. На глаза можно положить гелевую маску «СПА Бэлль», чтобы подарить лицо двойной эффект свежести;
  • Увлажнение. Теперь лицо протирается тоником, а после его впитывания можно нанести крем для лица.

Методы омолаживающего очищения кожи

Разнообразных народных и современных рецептов для пилинга эпидермиса очень много. Хочется перечислить все известные, но лучше назвать топ-4 самых интересных! Вот они:

  1. Фруктовый скраб из айвы. Айва на вкус – на любителя, но о её омолаживающих свойствах знают многие. Потребуется выбрать спелый плод айвы, в этом вопросе лучше попросить помощи у продавца. Дома натрите мякоть фрукта на тёрке и нанесите получившуюся кашицу на очищенную и распаренную кожу массажными движениями. Сеанс должен длиться минут 20. После этого можно смыть скраб тёплой водой;
  2. Салициловая чистка. Для такого очищения потребуется немного воды, мёда и всего 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты или попросту аспирина. Таблетки с помощью ножа или ложки необходимо превратить в порошок и смешать с водой и мёдом по ½ ч.л. Ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученная смесь наносится на кожу лица, шеи или рук на 20 минут. После этого скраб смывается тёплой водой;
  3. Пилинг из хлорида кальция (5-10%) и мыла. Приготовьте ватные диски, 1 ампулу лекарства и «детское» мыло без всяких ароматизаторов и отдушек. Вскройте ампулу и смочите ватный диск небольшим количеством раствора хлорида кальция. Смажьте им лицо и дайте подсохнуть. Повторите так несколько раз, пока весь раствор не закончится. Далее увлажняется мыло и с помощью рук или намыленного диска массируется лицо, вы сразу заметите, как начали скатываться омертвевшие клетки эпидермиса. Продолжайте так делать, пока «катышки» не закончатся, после чего можно хорошенько умыться.
  4. Скраб на кофейной гуще. Требуется именно гуща кофейная. При желании можно развести с оливковым маслом или сливками (это будет полезно при сухом типе кожи), кефиром или сывороткой (при жирном типе). Дальше лицо увлажняется простой водой, а кофейная гуща наносится поверх лёгкими поглаживающими движениями. Через 15-20 минут скраб можно смывать.

Советы красоты

Обязательно помните о том, что кожа каждого человека отличается между собой. Однако классификацию при этом стоит делать по двум категориям – возраст и тип. Что касается возрастных изменений, важно понимать, какой пилинг допустим и необходим:

  • до 25 лет – эпидермис ещё молодой и вполне упругий. Достаточно 1-2 раза в неделю проводить поверхностные чистки лица;
  • 25-35 лет – в это время кожа начинает проявлять первые изменения в форме морщин и образования пигментации. Тут уже вполне допустимы химические чистки;
  • 35-50 лет – возраст, когда состояние кожи может уже показывать все своим недостатки вплоть до складок и провисаний на лице. Тут уже требуется срединный или глубокий пилинг, в зависимости от состояния эпидермиса;
  • после 50 лет кожа считается старой, а морщины – глубокими. Здесь уже сложно помочь себе на дому и порой помимо глубокого пилинга требуется лазерная шлифовка поверхности эпидермиса.

В зависимости уже от типа вашей кожи стоит решать, как будет проходить процедура домашнего омоложения. К примеру, сухой тип всегда нуждается в подпитке и увлажнении, жирный тип – в питании и стабилизации, а комбинированный тип достаточно просто освежить с помощью тоника для лица. Старайтесь сочетать пилпнги с масками по всему телу. Например, для рук и ног можно использовать гелевую продукцию SPA Belle, которая справится с омоложением кожи уже за одно применение. Так же старайтесь чаще применять средства соответствующие вашим нуждам, как по возрасту, так и по типу кожи и её проблемам. К примеру, при пигментации, лучше использовать отбеливающие омолаживающие маски.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.