Как вылечить кожу рук?

Красивые ухоженные руки и крепкие здоровые ногти – мечта любой девушки. Демонстрировать красоту рук можно где угодно. Они не останутся незамеченными ни мужчинами, ни женщинами. Современная косметология может творить настоящие чудеса. Однако эффект от косметических процедур будет незначительной при отсутствии ежедневного ухода.

Уделять время уходу за кожей рук также важно, как и за всем телом. Нельзя заботиться о внешней красоте и при этом не ухаживать за руками. Генрих Гейне – известный немецкий писатель, считал, что ухоженные руки создают хорошее впечатление о человеке в целом. По красивым бархатистым рукам можно определить статус их обладательницы. Если у женщины нежные руки, то значит, что она работает на легкой работе или не работает вообще.

Уход за кожей рук – обязательная гигиеническая процедура. Если ее не проводить ежедневно, то кожа рук начнет увядать. Так как она уязвима и чувствительна, то могут возникнуть трещины, сухость, грибок и т.д. Перчатки SPA Belle позволят более интенсивно ухаживать за кожей рук, увлажняя и питая их. Рассмотрим самые распространенные болезни кожи рук и мероприятия по их устранению.

Как устранить микоз кожи рук?

Микоз – группа заболеваний, вызванная патогенными грибками. Чаще всего они поражают кожу рук и ногти. Причинами их возникновения являются плесневые грибы, грибы кандида и лишай. От микоза кожи рук не застрахован никто, так как споры грибов могут быть повсюду. Ослабление иммунитета и не соблюдение гигиены – факторы, способствующие развитию заболевания. Очень часто оно встречается у детей, так как они любят контактировать с животными. Кроме того, в группу риска входят люди за 60 лет, а также те, у кого есть многочисленные порезы и трещины.

Частые причины микоза кожи рук:

  • контакт с больным;
  • контакт с животными;
  • использование чужих гигиенических принадлежностей;
  • посещение общественных мест, таких как сауна, бассейн и т.д.

Симптомы микоза кожи рук:

  1. шелушение кожи рук;
  2. зуд;
  3. изменение ногтевой структуры;
  4. раздражение кожи рук, а также участков между пальцами.

При любых кожных проблемах следует сразу обратиться к врачу. Врач - миколог занимается диагностикой и лечением грибковых заболеваний гладких тканей. При сильном поражении не следует заниматься самолечением, так как не возможно будет представить полную картину заболевания.

Единичные очаги микоза кожи рук можно лечить противогрибковыми средствами наружного применения. Чаще всего пораженные участки смазывают спиртовой настойкой йода в утреннее время и салициловой мазью вечером. Лечение микоза кожи рук подразумевает использование следующих препаратов: травоген, микозолон, микосептин и т.д. Если заболевание запущено, то лечение грибка на коже рук сводится к приему кетоконазола в таблетках и мазях. Считается, что заболевание полностью излечено, если в 3 соскобах, которые были взяты в недельный интервал, грибок не был обнаружен.

В процессе лечения в обязательном порядке проводится дезинфекция постельного белья: оно подвергается кипению в мыльно - содовом растворе. Кроме того, всю одежду больного после стирки необходимо не менее 5 раз прогладить горячим утюгом. Лечение кожи рук от микоза на ранних стадиях возможно и народными методами. Чаще всего используется сосновая настойка, которой протирают пораженные места 2 раза в день. Быстрый эффект оздоровления можно получить при использовании чесночно - солевой кашицы.

Как избавится от гусиной кожи на руках?

Гусиная кожа – мелкая сыпь, которая появляется на кожных покровах рук. Основная ее причина – нехватка витаминов С и А, что приводит к заболеваниям фолликулярного гиперкератоза. Избавиться от гусиной кожи можно лишь в том случае, если подходить комплексно к лечению. Следует отметить, что нельзя выявить метод, который будет 100% эффективным. Индивидуальные характеристики больного и степень тяжести – решающие факторы, которые влияют на искоренение недуга. Нередко встречаются случаи, когда гусиная кожа возвращается снова и снова. Не стоит отчаиваться, перепробовав многие методы можно добиться желаемого эффекта.

Лечение гусиной кожи пилингом

Если беспокоит гусиная кожа на руках – лечение пилингом считается самой эффективной процедурой. При выборе средства для пилинга следует обратить внимание на его состав. Лучше выбрать то, которое богато фруктовыми кислотами. Данная процедура позволяет удалять отмерзшие и ороговевшие клетки кожи, улучшая при этом кожную структуру рук. Если выбрать апельсиновый пилинг, то помимо глубокой очистки эпидермиса можно добиться интенсивного увлажнения. Горячий пилинг с тростниковым сахаром позволить не только глубоко очистить, но и отполировать кожу. Следует отметить, что вылечить кожу рук от гусиной кожи с помощью пилинга получится не сразу. Потребуется до 10 процедур для достижения эффекта.

Обвертывание против гусиной кожи

Как было сказано выше, максимального эффекта избавления от недуга можно добиться лишь при комплексном подходе. После пилинга желательно кожу хорошо увлажнить. Лучший способ – обвертывание с использованием водорослей. Помимо глубокого увлажнения, кожа рук получит ряд микроэлементов и витаминов, которые благотворным образом отразятся на ее состоянии. В качестве увлажнителя можно использовать силиконовые увлажняющие перчатки, которые придадут коже рук мягкость и шелковистость.

Солярий против гусиной кожи

Замечено, что гусиная кожа появляется чаще всего в осеннее - зимний период, когда холодно и коже рук не хватает солнца. В этом случае не стоит медлить, необходимо воспользоваться услугами солярия. Всего 10 минут в неделю и состояние кожи улучшиться. Зачастую, чтобы избавиться от гусиной кожи необходимо попросту согреться. Посещение сауны и бани – лишь приблизит оздоровление. Под действием теплового пара самый грубый слой эпидермиса смягчается и его становится легко снять. Новый покров кожи после теплотерапии станет нежным и гладким.

Лечение гусиной кожи в домашних условиях

«Как вылечить кожу рук в домашних условиях?», – вопрос, который волнует каждую «обладательницу» гусиной кожи. Правильный систематический уход – залог успеха в борьбе с недугом. В список обязательных процедур против борьбы с гусиной кожей рук входят:

  • использование скрабов для очищения эпидермиса;
  • принятие горячих ванночек для рук с целью улучшения кровообращения;
  • отшелушивание отмерших клеток кожи;
  • увлажнение кожи с помощью бальзамов для рук, гелей и т.д.

Помимо косметических процедур следует обратить внимание на свой рацион. Проблему гусиной кожи необходимо лечить не только снаружи, но изнутри. Необходимо употреблять продукты питания, богатые витаминами А, Е, С. Именно они оказывают положительное воздействие на эластичность кожи. Кроме того, очищение организма от шлаков улучшит состояние не только кожи лица, но и рук.

Методов избавления от гусиной кожи достаточно много. Однако не стоит сразу прибегать к самолечению с помощью космических процедур. Прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом. Зачастую гусиная кожа вызвана серьезными патологиями внутренних органов.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.