Как улучшить кожу рук

Красивая кожа рук – это не просто данность. Для того чтобы быть её обладательницей, нужно неустанно трудиться над тем, чтобы она всегда оставалась в прекрасном состоянии и радовала своим великолепным эстетичным видом не только свою хозяйку, но и окружающих. А вот если кожа рук не в порядке и на ней возникают постоянные проблемы, то справиться с этим состоянием будет немного сложнее, но если постараться, то эту проблема по плечу. Главное захотеть и начать воплощать свою мечту о красивых и здоровых руках в жизнь.

Основные проблемы кожи рук и тела

Иметь гладкую бархатистую кожу без всяких высыпаний и эстетических недостатков реально. Для этого стоит приложить хоть немного усилий и результат обязательно порадует. Проблем множество и нужно научиться их решать.

  1. Дерматит кожи рук. И даже если он аллергический, то не факт, что после контакта с каким-нибудь аллергеном он не появиться с новой силой. В случае с хроническим дерматитом ситуация куда сложнее. Излечить аллергический и контрактный дерматит весьма просто, особенно при его лёгких формах. Для этого понадобиться принимать антигистаминные препараты, и довольно скоро раздражение, покраснение, волдыри, шелушение и отёчность рук спадут. Немаловажно исключить возможность попадания аллергена на кожу. Не стоит забывать и о том, что количество мытья рук при помощи мыла стоит сократить, так как болезнь можно спровоцировать с новой силой. Улучшает кожу в данном случае и применение ванночек из ромашки, одуванчика, череды и зверобоя. Делать их нужно каждый день. Лекарственные травы можно как комбинировать, так и чередовать. После ванночек можно наносить мазь прополиса. Она не только снимет раздражение, уберёт отмершие частички кожи, но и отлично напитает кожу рук полезными минералами и витаминами. Довольно скоро, при регулярном выполнении рекомендаций, дерматит кожи пройдёт, и руки станут вновь красивыми и чистыми.
  2. Язвочки на коже рук могут появляться как после механических повреждений рук и занесения в них инфекции, так и в результате предрасположенности кожи к язвенным проявлениям. Небольшие изъязвления с кожи можно убрать при помощи постоянного подсушивания поражённых мест спиртовыми настойками календулы. Чтобы гной из язвочек побыстрее вышел, следует делать ванночки из ромашки, дубовой коры и красной калины. После того как кожа распарилась, на повреждённую поверхность стоит нанести синтомициновую мазь или другие мази, обладающие аналогичным действием. Практически всегда причиной язвочек служит микробная экзема. После того как микробы из кожи будут выведены, дерма вновь приобретёт первозданный вид.
  3. Нарост кожи на пальце руки или как ещё его называют – шипица, вначале не доставляет никаких проблем, кроме своего вида. Но, со временем, когда нарост начнёт разрастаться, от него захочется избавиться как можно скорее. Это не так-то уж и просто. При хирургическом вмешательстве не всегда можно удалить «корешки», которые эта бородавка пустила вглубь кожи. В домашних условиях с ней можно справиться при помощи экстракта чистотела. Для этого следует нанести по центру шипицы небольшую капельку чистотела. Процедуру повторить два раза. Сначала каналы нароста начнут чернеть, так как в них проникает активное вещество чистотела, а потом постепенно будет отсыхать. Очень важно не переусердствовать с нанесением чистотела. Он очень сильно жжёт, и если будут поражены другие участки кожи, то на их поверхности может остаться ожёг. Это же произойдёт при сильном нанесении чистотела и на саму шипицу. Хоть она сама пройдёт, на её месте ещё долгое время будет «красоваться» ранка. Поэтому всего хорошего в меру. За неделю нарост сойдёт, и можно будет вновь наслаждаться красивыми и здоровыми руками.
  4. Сухость кожи рук и ног – это врождённая проблема. Поэтому бороться с эти нужно комплексно. Постоянное увлажнение кожи, за счёт различный масел (лучше всего детских) помогает побороть чрезмерное шелушение. Питательные кремы, не только на руки, но и на всё тело должны наноситься регулярно. Кожа рук, увлажняется при помощи эфирных масел. Особое внимание следует уделить ногтям, так как при повсеместной проблеме и им следует оказывать достойное внимание. Очень важно сбалансировать питание. Ввести в рацион побольше зелени, овощей, рыбы, нежирного мяса и пропить комплекс витаминов. Всё это благоприятно скажется на общем состоянии и напитает организм из нутрии, что не замедлит отразиться и на внешней красоте.

Проблемы с кожей рук решить можно, если приложить, хоть немного усилий. Её вид обязательно улучшится, а дерма приобретёт своё первозданный вид.

Улучшение кожи при помощи народных методов

Существует множество народных рецептов, с помощью которых можно провести улучшение кожи рук при различных проявлениях:

  1. Убрать красноту и шелушение кожи поможет 25% нашатырный спирт или раствор 6% уксуса, разведённый на стакан воды. Продержав в данной жидкости руки в течение 5-10 минут, их следует смазать глицериновым кремом.
  2. Грибок ногтей и грибковые поражения рук можно убрать, используя настой крепкого кофе. Необходимо погрузить в него руки и провести мягкий пилинг кофеинками. Это поможет не только избавиться от боли в руках, но и снять ороговевшие частички кожи. На следующий день процедуру рекомендовано повторить.
  3. Трещины на руках помогает вылечить порошок лапчатки и сливочного масла. Регулярно смазывая проблемные места, можно не только избавиться от трещин, но и напитать кожу полезными веществами надолго.
  4. Пигментные пятна на руках можно убрать. Для этого понадобится настой чайного гриба и луковый сока: 1 чайная ложка лукового сока и 2 чайной ложки настоя чайного гриба. Полученную смесь наносят на руки перед сном и дают высохнуть и оставляют на ночь. Через 2-3 недели регулярного применения, пигментные пятна исчезнут.

Правила, которые следует соблюдать для улучшения кожи

Улучшить состояние кожи можно, но сохранить красоту труднее, поэтому следует соблюдать некоторые правила:

  • Еженедельно делать теплые солевые и масляные ванночки. Они питают кожу и разглаживают её. Кроме того, обладают заживляющим действием.
  • Смена обычного мыла на детское. «Всё лучшее детям», поэтому стоит вооружиться этим принципом и поддерживать стабильную кислотность кожи.
  • После мытья рук их необходимо тщательно вытирать для предотвращения появления сухости, заусенец и растрескивания.
  • Ежедневно питать кожу кремом или носить перчатки Spa Belle, оказывающие отличный заживляющий, разглаживающий и подтягивающий эффект.
  • Еженедельно делать маски и пилинги для рук, чтобы кожа полнее насыщалась полезными компонентами из кремов и масок.

Красота рук за счёт новых разработок

Не у всех есть время и возможность постоянно следить за красотой рук и улучшать структуру кожи. Для тех, у кого наблюдается явный недостаток времени, сейчас разработаны специальные силиконовые перчатки, содержащие в своей основе различные масла, способствующие активной регенерации кожи, улучшающие её состояние, заявляющие трещины, увлажняющие и питающие дерму. Всего лишь 15 минут в день, и кожа рук выглядит превосходно. Решая, где купить силиконовые печатки, стоит обратиться к официальным представителям фирм - производителей, отвечающих за качество изделий. Теперь вы знаете, как улучшить кожу рук. Для этого потребуется лишь немного усилий и желание стать ещё прекраснее.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.