Как предотвратить шелушение кожи на пальцах рук

Женщины, как правило, ухаживают за лицом, но часто обделяют вниманием кожу рук, а ведь за ними необходим такой же пристальный уход. Очень часто милые дамы забывают, что руки попадают под воздействие различных факторов: перемена температуры, холод, горячая и холодная вода, моющие средства.

С течением времени по причине недостаточной заботы кожа рук может обрести неопрятный вид, трещины, шершавость и потерять упругость. К тому же сухость кожи рук определяет общее состояние организма, питание, условия жизни. При нарушении одного из данных условий начинается зуд и шелушение кожи рук, а также интенсивное старение кожи рук. Помимо того, что шелушение кожи смотрится эстетически крайне непривлекательно, данное явление дополняется зудом, что уже гораздо серьезнее.

О причинах шелушения кожи рук

Факторов, провоцирующих шелушение рук, может быть множество. Первое, на что следует обратить внимание – это недостаточное увлажнение рук. В этом случае необходимо ознакомиться с характеристиками мыла, ведь, вероятно, оно и является основной причиной шелушения кожи рук. Такое довольно часто случается при использовании антимикробного или дезодорирующего мыла. Если в мыле содержится значительная доля жира, то оно идеальным образом подойдет для кожи рук и принесет только пользу.

Также фактором, вызывающим шелушение рук, может являться полотенце. Люди, которых природа наградила чувствительной кожей, должны быть более осторожными: после мытья или купания руки стоит промакивать, при этом влага моментально удалится, а также не повредит кожу рук.

Сильно шелушится кожа рук также на фоне нехватки витаминов в человеческом организме. Данный фактор может проявляться весной или зимой, когда в организме наблюдается сильный дефицит витаминов.

Кожа рук может шелушиться при использовании моющих средств, так как они способствуют повреждению эпидермиса – верхнего слоя, который является защитой для кожи от внешних раздражителей. К тому же они могут вызывать разные виды кожных заболеваний, такие как дерматит, экзема, аллергия. Необходимо защищать поверхность рук от воздействия ветра, холода и солнца.

О причинах шелушения кожи пальцев рук

Чтобы забыть о проблеме шелушения кожи между пальцами рук, прежде всего, требуется выяснить причину данного заболевания, а после только принимать необходимые меры для лечения. Данная проблема может настигнуть человека в любом возрасте.

Теперь остановимся на факторах, которые вызывают шелушение кожи пальцев рук и между пальцами:

  • Проведение неправильного ухода за кожей рук. Забота о руках не должна ограничиваться только одним кремом, здоровые руки предполагают комплексный уход: очищение, а после увлажнение и питание. Это определяется тем, что начиная с 25 лет, активизируются процессы старения, и наблюдается обезвоживание рук;
  • Витамины А и Е имеются в большом дефицит. Для восполнения организма недостающими витаминами необходимо в рацион включить продукты, которые в большом количестве содержат данные витамины. К примеру, витамин А содержат в изобилии такие продукты, как помидоры, абрикосы, морковь, тыква, петрушка и зеленый горошек. Витамин Е присутствует в таких продуктах, как морковь, кукуруза, вареные яйца, сыр и картофель. Довольно часто дефицит витаминов может представлять серьезную проблему, в организме просто не усваиваются витамины, находящиеся в пище. В случае если ваш рацион включает пищу, богатую витаминами А и Е, и шелушится кожа между пальцами рук, то вам необходимо обратится к врачу.
  • Резкая смена температур. Данный фактор проявляется зимой, когда из холодного воздуха руки оказываются в теплом помещении. Особенно зимой и осенью для рук необходим тщательный уход;
  • Влага в избытке. Если руки довольно часто контактируют с водой, то может начать шелушиться кожа между пальцами рук. Следует тщательным образом вытирать руки после мытья. Для предотвращения шелушения рук рекомендуется на протяжении дня выпивать значительное количество воды;
  • Проявление кожных заболеваний, требующих консультации дерматолога.

Как бороться с шелушением кожи на пальцах?

Кожа на руках довольно тонкая, в сравнении с остальными участками тела, защищена слабее, верхний слой содержит незначительную долю воды, а во внутренних слоях содержится мало сальных желез, по этой причине на кожу рук легко влияют внешние воздействия. Средства для мытья посуды, погодные условия и множество других факторов обезвоживают и обезжиривают кожу на руках.

Шелушиться кожа на пальцах рук может по разным причинам. Главные причины уже описаны выше. Обычно кожа страдает на фоне дефицита влаги и жира. Холодная вода, холодные и сухие ветра со временем разрушают жировой барьер кожного покрова, а руки делаются сухими. Как предотвратить шелушение кожи на пальцах рук?

Большое значение во время ухода за шелушащимися руками отводится удалению отмерших мелких частей кожи с помощью скрабов для лица и рук. Процедура должна проводиться два раза в неделю. Для этих же целей применяют отшелушивающие маски и гели-пилинги.

При проведении ежедневного ухода лучше пользоваться кремами, включающие в себя активные увлажняющие компоненты (силикон, минеральные масла и др.). Прежде чем лечь спать, желательно проводить следующее мероприятие: тщательным образом промытые и вытертые насухо руки мажут растительным маслом либо кремом, а после этого на протяжении всей ночи пребывают в тонких хлопчатобумажных перчатках.

Чтобы не обветрить руки, защищайте их от холода, либо даже при помощи специального крема вы не сможете избавиться от проблемы шелушения кожи рук. В особых случаях помогает проведение дополнительного ухода с помощью компрессов, ванночек, масок.

Также если кожа сухая и шелушится, можно с большим успехом использовать увлажняющие перчатки от компании SPA Belle, которые подарят вам гладкую, увлажненную и здоровую кожу.

Народная медицина против сухости рук

  • Маска из картофеля. Берется натертый картофель, который накладывается на кожу рук, потом одеваются перчатки. После 2 часов ношения перчаток картофель смывается теплой водой.
  • Прекратить шелушение пальцев рук можно с помощью овсянки. После того как овсянку сварили, сливается вода и добавляется растительное масло. Образовавшаяся смесь наносятся на 20 минут. Процедуру желательно проводить на ночь.
  • Сок одного лимона смешивают с одним стаканом сметаны и яичным желтком. Смесь выкладывают на марлевую салфетку и размещают на руки, а затем укутывают целлофаном и теплым полотенцем. Маска снимается через 25 минут при помощи ватного тампона.
  • Благотворное влияние оказывает на кожу пальцев рук сок огурца. Руки протирают с использованием кусочка огурца, а затем руки смазывают лосьоном. Лосьон готовится, например, из лимонного сока и глицеринового крема.
  • Шелушение кожи можно прекратить при помощи льняного масла. На протяжении 20 минут льняное масло втирается в кожу рук.

Шелушение кожи рук у детей

Довольно часто у ребенка может возникнуть шелушение рук. Однозначно ответить на вопрос, как вылечить шелушение рук у ребенка, нет, так как в каждом случае имеются свои особенности. Шелушение может быть вызвано воздействием погодных условий, а также грибковыми заболеваниями. Если это заболевания грибковой природы, тогда необходимо сразу обратиться к врачу.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.