Как наносить тональный крем спонжем правильно: секреты и особенности

Макияж занимает особую нишу в жизни многих людей, им пользуются абсолютно все актеры и звезды перед выходом на сцену, ни одна модель не выйдет на подиум без великолепного макияжа от лучшего косметолога и конечно каждая девушка или женщина, желающая хорошо выглядеть, также прибегает к помощи косметики. Конечно, чтобы сделать себе достойный макияж, с которым не стыдно выйти в свет, нужна неплохая фантазия и сноровка, но эти факторы приобретаются прекрасным полом практически с подросткового возраста. Что же касается самого макияжа, то он должен с чего-то начинаться, и зачастую этим началом служит тональный крем. Существует довольно много способов его нанесения на кожу лица, но многие девушки часто интересуются, как наносить тональный крем спонжем. Спонж лавандовый для лица

Что же такое спонж?

Слово спонж заимствовано из английского языка и переводится как губка. Так все и есть, спонж представляет собой аккуратную мягкую губку небольших размеров. Изготавливают эти губки как из натуральных материалов (например, водорослей) так и из искусственных. Основной особенностью спонжа является то, что он очень хорошо впитывает воду, увеличиваясь при этом в размерах, также им очень удобно наносить сыпучие и кремообразные косметические средства, именно по этой причине он и нашел такое широкое применение в косметологии.

Несомненно, в каждой косметичке любой девушки, в каждой дамской сумочке вы найдете минимум один спонжик, будь это совсем крохотная губка, помещенная на наконечник палочки для нанесения теней под глаза, или же более крупная губка для равномерного распределения пудры или тонального крема.

Не менее важен и уход за спонжем, хотя срок жизни этого предмета составляет не более нескольких месяцев, за ним требуется правильный уход, так вы обезопасите себя от проблем с кожей и не укоротите срок службы губки. Необходимо периодически стирать спонжик, но использовать можно только жидкое мыло или шампунь, затем его нужно слегка отжать (только не выкручивать как в случае с постиранным бельем) и оставить сушиться. Если не высушить спонж для нанесения тонального крема, в нем могут завестись бактерии, как и в любом влажном месте и это не лучшим образом отразится на состоянии кожи.

Виды и разновидности спонжей

В арсенале каждой девушки должно быть несколько видов спонжей, не говоря уже о профессиональных косметологах, и разделяются все спонжи по нескольким критериям:

  1. Предназначение спонжа - тут все одновременно и просто и интересно. Существуют спонжи для очищения кожи и пилингов, для нанесения тонального крема, пудры, теней, румян и т.д.
  2. Материал изделия - далее следует отметить, что косметические губки делаются из разных материалов, как натуральных, так и синтетических. Спонжи бывают натуральные (также довольно много разновидностей), из поролона, ваты, целлюлозы и даже латекса. Все они отличаются своими свойствами и сроком службы. Компания «Спа Бэлль» предлагает для использования конжаковые спонжи, они изготавливаются на основе корня японского растения Конжак и обладают отличными качествами очищения, массажа и мягчайшего уходя за кожей. Кроме того конжаковые губки являются гипоаллергенными и подходят для любого типа кожи. Заказать их очень просто, для этого просто перейдите на сайт spabelle.ru.
  3. Форма и размеры - формы спонжей для нанесения косметики тоже бывают самыми разными: квадратные, круглые, прямоугольные, треугольные (для нанесения тонального крема), овальные, с заостренными уголками (для труднодоступных мест) и т.д. Тут выбор должен останавливаться на том спонже, которым вам более удобно пользоваться и его прямом предназначении.

На что обратить внимание при выборе спонжа

У каждого может появиться впечатление, что спонж - это всего лишь обычная губка, с помощью которой легче намазывать крем на лицо. Это не так, от того какой спонжик вы выберите, будет зависеть ваш внешний вид и конечно долговечность покупки.

Так, например, спонжи различаются по материалам, из которых они изготовлены, по логотипу компании изготовителя, цене, и ряду технических характеристик. Но не стоит экономить на этой, казалось бы мелочи. Ведь если купить дешевый и не качественный спонж, он будет не равномерно распределять тон лица, микроворсинки на нем будут скатываться, и он очень быстро придет в негодность. Т.е. купив плохую и дешевую губку, вы не только потратите в два раза больше денег на покупку новой, но и усложните себе жизнь, ведь макияж таким инструментом наносить очень и очень не просто.

Следующее что нужно помнить при покупке спонжа - это внимательность и осведомленность. Т.е. важно не просто приобрести изделие известной фирмы, которая держится на рынке уже несколько десятков лет. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, узнайте из чего сделано изделие, какими свойствами оно обладает и для какого вида макияжа больше подходит. Соблюдая эти нехитрые правила, вы приобретете действительно хороший спонж, и делать макияж станет только в радость!

Особенности нанесения тонального крема спонжем

Существует ряд техник с применением разных инструментов для нанесения тонального крема.

  • Его можно наносить при помощи специальной кисти, но такой метод имеет один основной минус - кисть требует больших затрат крема и большего опыта, так что некоторым этот способ будет очень неудобен.
  • Также можно нанести крем руками, но в этом случае будет крайне сложно равномерно распределить тон и опять-таки, крема вы потратите еще больше чем с использованием кисти.
  • Следующий способ подразумевает то, как наносить тональный крем спонжем. Для многих этот метод будет самым удобным, ведь он несет в себе ряд плюсов:
  1. Отличное нанесение тонального крема и его равномерное распределение.
  2. Сглаживание неровностей и шероховатостей на коже лица.
  3. Наиболее экономичное использование крема.

Есть в использовании спонжа и минус, но он достаточно условный. Косметическая губка может впитывать много крема, тогда экономичность сводится на нет, но вы можете подобрать материал, из которого сделан спонжик, с наименьшей степенью впитываемости косметического средства. Спонжи для нанесения тонального крема

Теперь давайте посмотрим, каких правил нужно придерживаться для удачного использования спонжа и нанесения им тональника. Прежде всего, нужно намочить спонжик, так вам будет проще растушевывать крем. Затем выдавите на лицо 3-4 горошины крема и начните равномерно распределять его. Можно также выдавливать крем на сам спонжик, но в любом случае растушевывать следует круговыми движениями от внутренней стороны лица к краю. После этого тональный крем со спонжем можно отложить и наносить следующие косметические средства.

Свойства тонального крема

Перед тем как начать пользоваться какими-либо косметическими средствами, нужно понимать, зачем они нужны, и знать некоторые их свойства. Так и с тональным кремом, ведь некоторые женщины считают его вредным для кожи, например, потому что думают, что он забивает поры. Сразу нужно отметить, что это не так, поры забивали тональники прошлого поколения. Есть еще ряд причин и заблуждений, вызывающих опасения в использовании тональной системы, однако все эти мнения ошибочны. Сейчас косметику делают более качественную и от нее больше пользы, а вредные свойства фактически сводятся на нет.

Зачем нужен тональный крем? Ответ довольно прост, это средство помогает скрыть синяки под глазами, спрятать появившиеся прыщи и выровнять тон лица. Поэтому важно правильно подобрать тональник, который будет подходить вам по оттенку.

Еще одним фактором в подборе правильного тонального средства является его воздействие на кожу. Ведь как было сказано выше, подобные крема не наносят вред вашему лицу, а наоборот, приносят пользу. Это, безусловно, правда, но как вы понимаете, есть одно большое НО! Пользу крем будет приносить лишь в том случае, если он правильно подобран, в противном случае возможно пересушивание кожи, и другие проблемы. По большей мере эти факторы обусловлены особенностями вашей кожи лица. Таким образом, если вы купите тональную систему для жирной кожи, а у вас кожа лица сухого типа, вы можете запустить череду очень неприятных факторов, и в дальнейшем придется проходить длительный курс лечения.

Чтобы этого не произошло, необходимо правильно выбрать тональную систему, для этого лучше всего сделать визит к косметологу. Опытный специалист за одно посещение расскажет вам о типе вашей кожи и оградит от возможных проблем в будущем.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.