Физическое омоложение организма: элементы и правила

Большинство людей задумывается только о внешнем омоложении и преображении себя. Однако внутреннюю составляющую это никак не затронет. Чтобы не только ваши знакомые видели вашу молодость, но и вы сами могли её почувствовать, необходимо заниматься физическим омоложением. Конечно, начинать это лучше с юности, но и поздно никогда не будет.

Спорт всему голова

В первую очередь, физическая молодость зависит от состояния ваших мышц. Именно поэтому спорт – лучшее решение вашей задачи. Хотите выглядеть, чувствовать себя и стать моложе – займитесь любыми доступными физическими нагрузками. Выбрать подходящий вариант нагрузки, можно опираясь на свои интересы, состояние здоровья и рекомендации специалиста.

  1. Бег и велосипед. Достаточно всего 2 раза в неделю заниматься ездой на велосипеде или бегом и уже через 3 месяца вы заметите очевидные изменения. Многие любят велосипедный спорт и уже давно заменили пешие прогулки велосипедной ездой – это очень полезно, удобно и куда быстрее, чем обычный шаг. Во время такого активного спорта в кровь выбрасываются цитокины, жир постепенно исчезает, даже возрастной животик подтягивается и пропадает. Начинать можно с 5-10 минут, постепенно увеличивая время, доводя его до 60 минут. Откажитесь от бега, если у вас проблемы с позвоночником.
  2. Ходьба. Бег не всегда возможен, особенно люди тучного телосложения не могут пробежать и километра. Однако в этом случае можно просто ходить! Не прогулочным шагом, конечно, а быстрой ходьбой. Лучше всего совершать такие прогулки 2 раза в день – немного утром и перед сном. В первой половине дня у большинства людей завал на работе и беготни хватает и там, а вот вечером вместо позднего ужина стоит пойти на улицу и погулять по району около 40-60 минуты. В первые дни может быть тяжело, но потом заметите результат. изменится даже цвет кожи, т.к. будет получать больше кислорода.
  3. Аэробика. Не обязательно записываться в фитнес зал на занятия аэробикой. Можно заниматься самостоятельно. К аэробным нагрузкам относятся по большей части велосипедный спорт и плавание. Так в тёплое время года можно ездить на велосипеде в парк, к примеру, и в холодное – ходить в бассейн. Помимо общего укрепления физического здоровья, вы заметите, как в лучшую сторону меняется состояние ваших сосудов. Особенно плавание и катание на велотранспорте будут полезны людям с варикозным расширением вен. Всего 2-3 раза в неделю по 60-90 минут.
  4. Силовые упражнения. Занятия можно производить, как без утяжеления, переходя всё к большим нагрузкам, достигая собственного веса. Многие идут дальше и поднимают большие веса, но тут необходимо отправляться в тренажёрный зал. Как правило, стоит сочетать отжимания, пресс и приседания, увеличивая повторения и количество подходов. Занимайтесь 2 раза в неделю, начиная с 7-10 минут. В дополнении вы получаете пользу для своего мозга, снабжая его «свежей кровью». Однако силовой спорт запрещён людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  5. Растяжка. Это как классические упражнение на растяжку мышц, так и более цельные направления – пилатес, йога и т.п. Однако заниматься стоит не самостоятельно, хотя бы на первых этапах, а с инструктором, который будет контролировать верность выполнения упражнений. В дополнении вы получите эмоциональное расслабление, избавитесь от стрессового напряжения, а так же улучшите возможности своего тела и его гибкости. Если у вас грыжа позвоночных дисков или иных нарушения, связанные с позвоночником, стоит прекратить растяжку. Занятия длятся около 1-2 часов.

Общие правила омоложения

Не один спорт способен помочь вам стать привлекательнее. Точнее, стоит использовать комплексный подход к омоложению, начиная с клеточного уровня, заканчивая косметологией. Так важно соблюдать следующие детали:

  • Настроить режим отдыха и сна. Научитесь ложиться спать в одно и то же время, выделяйте час-два отдыха в сутки, когда вы можете просто расслабиться и заняться чем-то скучным или вредным. Просыпайтесь строго в определённое время, даже в выходной день и в отпуске. Даже при ежедневных занятиях спортом стоит ограничиться 2 часами в сутки.
  • Питаться правильно. Это будет дороже, конечно, чем есть макароны с пирожными, однако здоровье превыше всего. Иногда можно побаловать себя вредной едой, но не переусердствуйте – 5-6-разовое питание, больше белков, воды, подсчёт калорий. Так же научитесь и пищу принимать в строго отведённое время! Если не успели поесть в нужный промежуток времени – не кушайте чуть позже, просто дождитесь следующего приёма пищи.
  • Ухаживайте за кожей. Откажитесь от вредных средств в пользу нейтрального мыла, тоников и специальных средств для снятия макияжа. Так же стоит постоянно очищать эпидермис и поры от потовых желёз, делать маски и пилинги. Лучше всего приобрести гелевые носки и перчатки СПА Бэлль – одной пары хватит на несколько месяцев, а результат будет не хуе, чем при салонном уходе.
  • Следите за факторами здоровья. Это касается занятий спортом. Во время выполнения упражнений, поставьте перед собой зеркало и часы. Важно контролировать каждую мелочь, начиная с пульса и частоты дыхания, заканчивая цветом кожи и показателями слабости. Заметили резкие и грубые сбои – приостановитесь, отдохните и продолжите занятия.

Скипидарные ванны или капилляротерапия

Для физического здоровья важно омолодить и сосуды и капилляры. В этом помогут скипидарные ванны. О чём же стоит помнить? Как часто и долго совершать процедуры:

  1. Длительность приёма ванны до 20 минут;
  2. Частота сеансов – по переносимости, от ежедневных сеансов до 1-2 раз в неделю;
  3. Курс омоложения – по состоянию здоровья, могут назначаться от 10 до 25 ванн Залманова.

Чтобы устроить такое омоложение дома, необходимо приготовить раствор и наполнить ванну водой (температуры тела). Подготовленную эмульсию (разбавляется в горячей воде) влейте в ванну и перемешайте. Теперь можно раздеться и погрузиться внутрь лечебной ёмкости. Каждый 2 минуты добавляйте горячую воду, чтобы в результате вода достигла 39 грудасов. Через пару сеансов можно будет увеличивать температуру до 42 градусов. Как только на лбу появится пот, можно выходить из воды, надеть халат и попить горячего чая.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.