Эфирные масла для омоложения кожи лица: рецепты и рекомендации

Ваша кожа может быть и красивой, и приятной, и ароматной. Уже давно во многих сферах нашей жизни большое применение находят эфирные масла. С ними можно делать мыло, принимать ванны, делать духи и пр. Но куда интереснее и полезнее – использовать эти пахучие смеси для омоложения своей внешности. О таком способе повлиять на предотвращение старения знают немногие, так что настало и ваше время познакомиться с этим чудесным средством.

Выбор масел

Важно запомнить, какие эфирные масла существуют, чем они интересны и для чего подходят больше всего. Приведём описание самых интересных и полезных видов. Итак, бывают эфирные масла:

  • розы – это известнейшее антивозрастное средство. Так же позволяет коже вернуть упругость и насытить её кислородом, а так же восстановить функции потоотделения;
  • сандала – питание обвисшей кожи. Овал лица заметно подтягивается, веснушки и пигментные пятна пропадают, либо становятся практически незаметными, сосуды приходят в норму, а сухой и проблемный эпидермис увлажняется.
  • семян моркови – отличное средство для стареющей кожи. Восстанавливает упругость, повышает эластичность, снимет раздражение, а так же защищает от УФ-лучей и ветров.
  • жасмина –  дарит внешнюю привлекательность. Действительно, этот эфир воздействует на отбеливание пигментных пятен и выравнивает общий цвет лица, скрывает сосудистые сетки и не вызывает аллергии.
  • апельсина (нероли) – омоложение на клеточном уровне. Стимулирует регенерацию клеток, дарит здоровые блеск и бархатистость эпидермису.

Но хочется отметить ещё и те пахучие смеси, которые идеально подходят к тому или иному типу кожи:

  1. Нормальный – масла апельсина, лимона, жасмина, герани, лаванды. Можно даже составлять ароматные сочетания, например, из жасмина, ромашки, розы и лаванды в соотношении 2:5:1:3 (за основу берите 1 каплю вещества);
  2. Жирный – подходят эфиры бергамота, иланг-иланга, лаванды, размарина, камфары и пр. Для составления смеси, можно использовать капли мирта, лаванды, розмарина, лимонной травы, тимьян (соотношение – 2:5:5:5:2).
  3. Сухой – идеальны капли ромашки, розового дерева, апельсина, лаванды, иланг-иланга и пр. Для создания особой композиции можно смешать иланг-иланг, пальмарозу, бензойное и розовое дерево и ветиверию в соотношении 3:5:3:3:3.
  4. Чувствительный – тут подходят капли успокаивающие, а это ромашка, тысячелистник, лаванда, мелисса, сандаловое дерево и пр. Для создания смеси можно взять мелиссу, ромашку, розмарин и тысячелистник в соотношении 5:5:3:5.

Рекомендации по использованию

Что касается использования, примите к сведению некоторые рекомендации:

  1. Эфирное масло можно добавить и в домашнюю маску для омоложения, и в готовую косметику по уходу за кожей.
  2. Допускается нанесение ароматной смеси на лицо в разбавленном виде. Для этого в выбранный вариант эфира добавьте любое растительное масло.
  3. Нанесение базы с эфиром происходит очень аккуратно, лёгкими поглаживающими движениями. Не следует растягивать кожу или втирать средство. Движения лучше выбирать по массажным линиям, по сути, от центра лица к внешним его частям.
  4. Не используйте средство в чистом виде, иначе рискуете получить ожог! Даже смешивая его с базой, используется всего несколько капель ароматической добавки.
  5. Не желательно использовать детям, беременным женщинам и в период лактации. Перестройка гормонального фона непредсказуема.

Вообще, старайтесь следить за собой, но не переусердствовать. Во всём важна грань. При излишнем количестве процедур дерма начнёт истончаться. Необходимо комбинировать этот подход к омоложению с кремами и масками, которые питают и увлажняют лицо. Старайтесь лишь выбирать правильную косметику – качественную и подходящую по возрасту.

Помощь в омоложении

Вы наверняка знаете о множестве дополнительных домашних методов привести своё лицо в идеальное состояние. Среди всего прочему особенно выделяются:

  • Умывание. Это важно делать не только утром, но и в течение всего дня, или хотя бы после работы, перед сном. Для снятия макияжа лучше использовать специальное молочко или иное средство, направленное непосредственно на выполнение этой задачи. После умывания простой водой, лицо не вытирается, либо слегка промачивается бумажными полотенцами.
  • Пилинг. По сути, это очистка кожи, как правило, скрабом. Делать пилинг стоит не очень часто – пару раз в неделю, не больше. Это хоть и поверхностная, но всё же чистка, которая может повредить нежный и тонкий эпидермис.
  • Маски. Это могут быть молочные масочки, смеси на травах, фруктовые кашицы. Все они идеально снабжают эпидермис необходимыми микроэлементами и дают ей быть постоянно в форме. Важно лишь не наносить средство на область вокруг глаз. Для этой нежной кожи стоит использовать компресс-маску с охлаждающим эффектом от SPA Belle, которая снимет отёчность и поможет этой зоне выглядеть свежо и молодо.
  • Увлажнение. Для этого у вас должны быть подходящие по типу и возрастной категории крема. Крем наносится 2 раза в день – утром и вечером. Так что и средства должны быть специализированными, т.е. один – дневной, другой – ночной.
  • Гимнастика. После обеденного перерыва посвятите всего 10-15 минут в день на упражнения для омоложения и подтяжки лица и шеи. Чтобы не стесняться, привлеките к процессу и своих коллег, будет не только веселее, но и полезнее для всего коллектива.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.