Аптечные средства для омоложения лица: препараты и их действие

Помимо косметических средств для предотвращения возрастных изменений кожи, создано множество средств, о которых мы и не догадываемся. Приобрести их можно в любой аптеке, а заплатить за них получится весьма выгодно, ведь это куда дешевле, чем готовая косметика, тем более, брендовая. Вам так же стоит узнать, какие недорогие покупки можно совершить в аптеке для омоложения внешнего вида. Использовать их можно в любом возрасте и практически без ограничений.

Очищающие средства

Любая косметическая процедура начинается с очистки эпидермиса от излишков сальных желёз, пыли, чёрных точек, грязи и пота. Поэтому стоит обезжирить и очистить кожу перед началом ухода за ней. Тут вы как раз можете начать использовать простые аптечные средства. Вот что это может быть:

  • Хлоргексидин (антисептик). Препарат достаточно универсальный, необходимо не только в косметичке женщины, борющейся за молодость, но и в домашней аптечке. Смочите ватный диск или немного ваты в хлоргексидине и протрите им лицо. Так вы не просто очистите его, но и поборетесь с микробами, проведя таким образом дезинфекцию.
  • Настойка календулы. Это спиртовой раствор, который стоит копейки и находится в свободной продаже, в отличие, например, от медицинского спирта. По сути, это травяной антисептик, который отлично очищает жирную кожу с широкими порами.
  • Молочная кислота. Помимо очищения, лицо необходимо так же подвергнуть пилингу, и с этим средством это можно сделать совершенно безболезненно и не травмирую дерму. Вы не просто обезжирите поверхность, но и удалите омертвевшие клетки, и увлажните лицо.

Питательные средства

Сразу после очищения, обычно накладываются компрессы, делаются маски и пр. Однако это нужно делать не ежедневно. В другие дни или сразу после маски нужно произвести насыщение эпидермиса питательными веществами. Лучше всего с этим справятся масла. Старайтесь не использовать их в чистом виде, т.к. это осилит лишь нормальный тип кожи, а у остальных высок риск получения ожогов. Добавляйте средства в домашние крема или разводите молоком. Какие же варианты самые популярные среди средств для сохранения и восстановления молодости?

  1. Абрикос. Для получения берутся косточки плодов абрикоса. Содержит много витаминов и минералов. Воздействует на регенерацию клеток и самостоятельное восстановление упругости.
  2. Апельсиновые цветки. Дорогое, но действенное.  Способствует стабилизации нормального цвета лица, а так же повышению тонуса. Важно смешивать с другими маслами.
  3. Герань. Идеально подходит для возрастных дам после 40 лет. Является натуральным фитоэстрогеном и отлично справляется с задачей омоложения.
  4. Жасмин. Такое масло подходит даже для проработки кожи вокруг самых чувствительных областей. Это глаза и губы. Кроме этого отлично работает с сухим и проблемным типом.
  5. Иланг-Иланг. Можно найти не во всех аптеках, т.к. большую популярность имеет в Индии. Отличное средство особенно для жирной кожи.
  6. Персик. Добывается из косточек персиков. Дарит дополнительные минералы, витамина А и С. Выводит витамины В, Р, Е и опасные токсины.
  7. Роза и розовое дерево. Это масла-антиоксиданты. Помогают выработке коллагена, что способствует выравниванию морщин. Добиваются подтягивания и придания эластичности дерме.
  8. Розмарин. Самое интересное, т.к. работает на клеточном уровне, способствуя их обновлению. Улучшает кровообращение.

Хочется так же отметить и масляные капсулы витаминов. Особенно речь идёт о наиболее сильно относящемся к молодости – витамине А. Овал лица теряет былую привлекательность из-за нехватки полезных веществ. Ваша задача – восстановить нужный баланс и помочь своей внешности оставаться привлекательной. Капсулы витаминные же можно найти в аптеках города. Для их применения выберите один вариант:

  • втирание в чистую кожу без разбавления иными препаратами;
  • добавление в домашние или готовые средства по уходу за собой.

Уход за глазами

Отражение вашего возраста – это внешний вид вашего лица. Чаще всего выдать вас могут морщины вокруг глаз, усталость и отёчность в той же области. Поэтому необходимо регулярно несколько раз в неделю проводить уходовые процедуры за нежной кожей. Вот какие аптечные препараты здесь вам будут полезны:

  1. Блефарогель отлично справляется с мешками под глазами. Заметили неприятную синеву, припухшесть или отёчность – нанесите средство тонким слоем. Вообще, этот препарат был создан для лечения угревой сыпи, однако народные испытатели заметили, что блефарогель отлично справляется и с проявление усталости на лице. Связано это, скорее всего, с наличие в составе гиалуроновой кислоты;
  2. Гелевая маска SPA Belle – лучшее современное средство для снятия отёков и мешков под глазами среди домашних методов. Внутри маски содержится специальный гель. Вам потребуется лишь слегка охладить изделие в морозилке и приложить утром на лицо – усталость, как рукой снимет, как и все следы от неё. Может надеваться поверх антивозрастного или увлажняющего крема для дополнительного эффекта и подпитки;
  3. Лиотон наряду с аналогичным Троксевазином тонизирует клетки, капилляры и вены, что способствует уменьшению отёков. Увеличивается микроциркуляция крови и лицо быстро восстанавливает естественный здоровый цвет и блеск. Лучше наносить за пару часов перед сном;
  4. Гепариновая мазь так же, как и другие средства, помогает удалять мешочки и отёки вокруг глаз. Цена вполне приемлемая, а действие быстрое и эффективное. воспользоваться стоит, можно так же брать мазь на работу или в дорогу, чтобы всегда выглядеть прекрасно – отдохнувшей и бодрой.

Оздоровление кожи

Для восстановления функций эпидермиса, важно позаботиться о том, что клетки были здоровыми и все процессы происходили правильно. Для этих целей можно порекомендовать несколько мазей. каждую из них вы с лёгкостью найдёте в аптеке. Вот что можно приобрести:

  • Солкосерил. Главная цель препарата – быстрое восстановление тканей, помощь в обмене веществ, получение клетками большего количества кислорода. Можно использовать наряду с иными кремами. Пройдите длительный курс и эффект вас порадует;
  • Капсикам. Это средство, нацеленное на восстановление проблемной и повреждённой кожи, снятие раздражения. Эпидермис быстро приходит в норму, а в дополнении лицо кажется посвежевшим и отдохнувшим. Подходит не для регулярного использования. Лучше проводить небольшие курсы с длительными перерывами.
  • Ретиноевая мазь. Очень популярный омолаживающий препарат из аптеки. Действительно помогает морщинкам разгладиться, выровнять овал лица. В качестве презента поможет избавиться от акне. Подходит для любой кожи, особенно после 30 лет.

О компании

«СПА Бэлль» - производитель фирменных товаров для красоты и здоровья, крупный оператор оптовой и розничной торговли. Компания использует высокий инновационный и научный потенциал профессионалов в области косметологии и фитотерапии, предлагая рынку эксклюзивную продукцию безупречного качества. Подробнее.

О продукции

Собственное контрактное производство и применение технологий последнего поколения позволяет обеспечить уникальные потребительские свойства продукции с эффективными натуральными компонентами. Продукция в привлекательной индивидуальной упаковке с фирменной символикой имеет безупречный товарный вид.

Cертификаты и качество

Продукция соответствует всем требованиям и существующим стандартам качества, принятым на территории России и ЕС, сертифицирована в соответствии с требованиями технических регламентов. Используется высокотехнологичное европейское оборудование, проводятся испытания в современной лаборатории, продукция проходит тройной контроль качества.